4 рецепта супа на случай, если захотелось новых вкусов

> Еда
Читать: 7 мин

© Julia_Sudnitskaya/iStock

Надоели борщи да рассольники? Попробуйте эти четыре новых рецепта супов, и вы точно захотите добавки этих блюд.

Некоторые ингредиенты могут показаться необычными, но это только на первый взгляд.

Картофельный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты:

В кастрюле разогреть кокосовое масло, добавить в него мелко насеченный лук, обжаривать до корочки около 15 минут.

Измельчить чеснок и имбирь, высыпать их в кастрюлю, посолить и поперчить, а затем обжарить в течение 5-6 минут на слабом огне.

Картофель кубиками в кастрюле обжаривать 5 минут вместе с остальными ингредиентами.

Вылить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и проварить суп еще 15-20 минут до полной готовности картофеля.

После приготовления полученный суп перебить до однородности в блендере, добавить кокосовое молоко

Перед подачей украсить небольшим количеством кокосового молока, посыпать мелко нарубленным зеленным луком и семенами конопли.

© KitchenMag

Крем-суп из тыквы с сальсой

Ингредиенты:

Овощи нарезать кубиками, обжаривать 5-7 минут.

Тыкву также нарезать кубиками, высыпать в сковороду, добавить кукурузу, тмин, кориандр, чеснок и соль.

Добавить куриный бульон и довести смесь до кипения, на слабом огне варить, пока не станет мягкой тыква (около 30 минут).

Приступить к приготовлению сальсы. Нарезать кубиками томаты и луковицу. Мелко нарубить кинзу и натереть на крупной терке сыр. Все ингредиенты смешать, кроме сыра. Добавить к ним кукурузу и еще раз хорошенько все перемешать.

Снять с плиты сковороду, пересыпать ее содержимое в чашу блендера. Перебить содержимое до однородного состояния. Выдавить из лайма сок и добавить его в суп.

© KitchenMag

Суп из савойской капусты с говядиной

Ингредиенты:

Для бульона:

Для супа:

Разрезать на две части луковицу и на 4 части морковь. Залить водой и закипятить. Положить в кастрюлю говядину и отваривать 1 час. После добавления овощей варить еще 30 минут.

После того, как бульон приготовится, вытащить из кастрюли говядину в тарелку. Оставшийся бульон процедить через тонкое сито, отбросить из него овощи и специи.

Подготовить кастрюлю для супа и вылить в нее бульон. Нарезать кусочками говядину, на средние кубики – картофель. Высыпать мясо и картофель в бульон и довести до кипения.

Обжарить морковь и лук на среднем огне до золотистого цвета. В кастрюлю с супом добавить обжаренные лук и морковь. Нарезать небольшими ломтиками савойскую капусту и положить в кастрюлю. Отваривать содержимое в течение 5 минут.

Готовое блюдо разлить в тарелки. Добавить в них нарезанную зелень петрушки и укропа, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Перед подачей в блюдо добавить сметану.

© KitchenMag

Гороховый суп со шпинатом, мятой и кинзой

Ингредиенты:

В духовке просушить помидоры черри при температуре 100 градусов около 3 часов.

В разогретое сливочное масло высыпать лук и картофель кубиками, тушить 3-4 минуты.

Налить в кастрюлю с маслом, луком и картофелем овощной бульон. Тушить все примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Высыпать в кастрюлю с овощами горошек и проварить массу на медленном огне в течение 2 минут, пока горох станет мягким. Добавить в кастрюлю шпинат и снять суп с плиты.

Вылить суп в блендер и хорошенько взбить до однородности. Добавить мелко нарубленные кинзу и мяту и снова все перебить в блендере.

Перелить суп из блендера обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить в него лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.

Перед подачей в блюдо влить сливки и все перемешать до однородности. После выкладывания блюда в тарелку, его необходимо сбрызнуть оливковым маслом и украсить сушеными помидорами.

© KitchenMag

Читайте также 3 рецепта из говядины, которые станут отличным ужином