4 рецепта супа на случай, если захотелось новых вкусов
© Julia_Sudnitskaya/iStock
Надоели борщи да рассольники? Попробуйте эти четыре новых рецепта супов, и вы точно захотите добавки этих блюд.
Некоторые ингредиенты могут показаться необычными, но это только на первый взгляд.
Картофельный суп с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль ½ ч. л.
- Черный молотый перец ½ ч. л.
- Свежий имбирь 2 ст. л.
- Сладкий лук ½ шт.
- Картофель 2 шт.
- Овощной бульон 400 мл
- Кокосовое молоко 400 мл
- Конопляные семена 2 ст. л.
- Зеленый лук для украшения
В кастрюле разогреть кокосовое масло, добавить в него мелко насеченный лук, обжаривать до корочки около 15 минут.
Измельчить чеснок и имбирь, высыпать их в кастрюлю, посолить и поперчить, а затем обжарить в течение 5-6 минут на слабом огне.
Картофель кубиками в кастрюле обжаривать 5 минут вместе с остальными ингредиентами.
Вылить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и проварить суп еще 15-20 минут до полной готовности картофеля.
После приготовления полученный суп перебить до однородности в блендере, добавить кокосовое молоко
Перед подачей украсить небольшим количеством кокосового молока, посыпать мелко нарубленным зеленным луком и семенами конопли.
Крем-суп из тыквы с сальсой
Ингредиенты:
- Тыква сквош 750 г
- Консервированная или свежая кукуруза 350 г
- Куриный бульон 600 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль по вкусу
- Тмин 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Лайм 1 шт.
- Помидоры2 шт.
- Кинза ½ пучка
- Сыр «Фета» 60 г
Овощи нарезать кубиками, обжаривать 5-7 минут.
Тыкву также нарезать кубиками, высыпать в сковороду, добавить кукурузу, тмин, кориандр, чеснок и соль.
Добавить куриный бульон и довести смесь до кипения, на слабом огне варить, пока не станет мягкой тыква (около 30 минут).
Приступить к приготовлению сальсы. Нарезать кубиками томаты и луковицу. Мелко нарубить кинзу и натереть на крупной терке сыр. Все ингредиенты смешать, кроме сыра. Добавить к ним кукурузу и еще раз хорошенько все перемешать.
Снять с плиты сковороду, пересыпать ее содержимое в чашу блендера. Перебить содержимое до однородного состояния. Выдавить из лайма сок и добавить его в суп.
Суп из савойской капусты с говядиной
Ингредиенты:
Для бульона:
- Лук 1 шт.
- Морковь1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 3-4 шт.
- Соль по вкусу
- Вода 2 л
- Говядина 450 г
Для супа:
- Картофель 2 шт.
- Савойская капуста 1/3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль и молотый перец по вкусу
- Сметана для сервировки
- Укроп и петрушка пару веточек
Разрезать на две части луковицу и на 4 части морковь. Залить водой и закипятить. Положить в кастрюлю говядину и отваривать 1 час. После добавления овощей варить еще 30 минут.
После того, как бульон приготовится, вытащить из кастрюли говядину в тарелку. Оставшийся бульон процедить через тонкое сито, отбросить из него овощи и специи.
Подготовить кастрюлю для супа и вылить в нее бульон. Нарезать кусочками говядину, на средние кубики – картофель. Высыпать мясо и картофель в бульон и довести до кипения.
Обжарить морковь и лук на среднем огне до золотистого цвета. В кастрюлю с супом добавить обжаренные лук и морковь. Нарезать небольшими ломтиками савойскую капусту и положить в кастрюлю. Отваривать содержимое в течение 5 минут.
Готовое блюдо разлить в тарелки. Добавить в них нарезанную зелень петрушки и укропа, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Перед подачей в блюдо добавить сметану.
Гороховый суп со шпинатом, мятой и кинзой
Ингредиенты:
- Свежий горох (или замороженный) 280 г
- Шпинат 450 г
- Мята 10 г
- Кинза 45 г
- Лук 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидоры черри 100 г
- Сливочное масло 1,5 ст. л.
- Овощной бульон 650 мл
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Сливки (30-%)60 мл
В духовке просушить помидоры черри при температуре 100 градусов около 3 часов.
В разогретое сливочное масло высыпать лук и картофель кубиками, тушить 3-4 минуты.
Налить в кастрюлю с маслом, луком и картофелем овощной бульон. Тушить все примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Высыпать в кастрюлю с овощами горошек и проварить массу на медленном огне в течение 2 минут, пока горох станет мягким. Добавить в кастрюлю шпинат и снять суп с плиты.
Вылить суп в блендер и хорошенько взбить до однородности. Добавить мелко нарубленные кинзу и мяту и снова все перебить в блендере.
Перелить суп из блендера обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить в него лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.
Перед подачей в блюдо влить сливки и все перемешать до однородности. После выкладывания блюда в тарелку, его необходимо сбрызнуть оливковым маслом и украсить сушеными помидорами.
Читайте также 3 рецепта из говядины, которые станут отличным ужином