4 рецепта супа на случай, если захотелось новых вкусов

> Еда
Читать: 7 мин

© Julia_Sudnitskaya/iStock

Надоели борщи да рассольники? Попробуйте эти четыре новых рецепта супов, и вы точно захотите добавки этих блюд.

Некоторые ингредиенты могут показаться необычными, но это только на первый взгляд.

Картофельный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль ½ ч. л.
  • Черный молотый перец ½ ч. л.
  • Свежий имбирь 2 ст. л.
  • Сладкий лук ½ шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Овощной бульон 400 мл
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Конопляные семена 2 ст. л.
  • Зеленый лук для украшения

В кастрюле разогреть кокосовое масло, добавить в него мелко насеченный лук, обжаривать до корочки около 15 минут.

Измельчить чеснок и имбирь, высыпать их в кастрюлю, посолить и поперчить, а затем обжарить в течение 5-6 минут на слабом огне.

Картофель кубиками в кастрюле обжаривать 5 минут вместе с остальными ингредиентами.

Вылить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и проварить суп еще 15-20 минут до полной готовности картофеля.

После приготовления полученный суп перебить до однородности в блендере, добавить кокосовое молоко

Перед подачей украсить небольшим количеством кокосового молока, посыпать мелко нарубленным зеленным луком и семенами конопли.

© KitchenMag

Крем-суп из тыквы с сальсой

Ингредиенты:

  • Тыква сквош 750 г
  • Консервированная или свежая кукуруза 350 г
  • Куриный бульон 600 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Тмин 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Кинза ½ пучка
  • Сыр «Фета» 60 г

Овощи нарезать кубиками, обжаривать 5-7 минут.

Тыкву также нарезать кубиками, высыпать в сковороду, добавить кукурузу, тмин, кориандр, чеснок и соль.

Добавить куриный бульон и довести смесь до кипения, на слабом огне варить, пока не станет мягкой тыква (около 30 минут).

Приступить к приготовлению сальсы. Нарезать кубиками томаты и луковицу. Мелко нарубить кинзу и натереть на крупной терке сыр. Все ингредиенты смешать, кроме сыра. Добавить к ним кукурузу и еще раз хорошенько все перемешать.

Снять с плиты сковороду, пересыпать ее содержимое в чашу блендера. Перебить содержимое до однородного состояния. Выдавить из лайма сок и добавить его в суп.

© KitchenMag

Суп из савойской капусты с говядиной

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Лук 1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 3-4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л
  • Говядина 450 г

Для супа:

  • Картофель 2 шт.
  • Савойская капуста 1/3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Сметана для сервировки
  • Укроп и петрушка пару веточек

Разрезать на две части луковицу и на 4 части морковь. Залить водой и закипятить. Положить в кастрюлю говядину и отваривать 1 час. После добавления овощей варить еще 30 минут.

После того, как бульон приготовится, вытащить из кастрюли говядину в тарелку. Оставшийся бульон процедить через тонкое сито, отбросить из него овощи и специи.

Подготовить кастрюлю для супа и вылить в нее бульон. Нарезать кусочками говядину, на средние кубики – картофель. Высыпать мясо и картофель в бульон и довести до кипения.

Обжарить морковь и лук на среднем огне до золотистого цвета. В кастрюлю с супом добавить обжаренные лук и морковь. Нарезать небольшими ломтиками савойскую капусту и положить в кастрюлю. Отваривать содержимое в течение 5 минут.

Готовое блюдо разлить в тарелки. Добавить в них нарезанную зелень петрушки и укропа, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Перед подачей в блюдо добавить сметану.

© KitchenMag

Гороховый суп со шпинатом, мятой и кинзой

Ингредиенты:

  • Свежий горох (или замороженный) 280 г
  • Шпинат 450 г
  • Мята 10 г
  • Кинза 45 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры черри 100 г
  • Сливочное масло 1,5 ст. л.
  • Овощной бульон 650 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Сливки (30-%)60 мл

В духовке просушить помидоры черри при температуре 100 градусов около 3 часов.

В разогретое сливочное масло высыпать лук и картофель кубиками, тушить 3-4 минуты.

Налить в кастрюлю с маслом, луком и картофелем овощной бульон. Тушить все примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Высыпать в кастрюлю с овощами горошек и проварить массу на медленном огне в течение 2 минут, пока горох станет мягким. Добавить в кастрюлю шпинат и снять суп с плиты.

Вылить суп в блендер и хорошенько взбить до однородности. Добавить мелко нарубленные кинзу и мяту и снова все перебить в блендере.

Перелить суп из блендера обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить в него лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.

Перед подачей в блюдо влить сливки и все перемешать до однородности. После выкладывания блюда в тарелку, его необходимо сбрызнуть оливковым маслом и украсить сушеными помидорами.

© KitchenMag

Читайте также 3 рецепта из говядины, которые станут отличным ужином

3129
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.