4 рецепта сладких маффинов на завтрак

> Еда
Читать: 7 мин

©Two peas and their pod

Маффины – одна из самых любимых закусок к чаю или кофе и у взрослых, и у детей! Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые прекрасно подойдут для вкусного и питательного завтрака.

1. Яблочный маффин с грецким йогуртом и овсянкой

Ингредиенты:

• 1 стакан (120 г) муки
• 1 стакан (80 г) овсянки
• 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 1/2 ч. л. пищевой соды
• 1 чайная ложка молотой корицы
• щепотка соли
• 1 большое яйцо
• 1 стакан (225 г) простого греческого йогурта
• 1/2 чашки (120 мл) яблочного уксуса
• 1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
• 1 ч. л. экстракта ванили
• 1 яблоко среднего размера (120 г), очищенное от сердцевины и натертое
• 1/2 чашки (80 г) изюма

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 176° C и подготовить форму для кексов с 12-ю углублениями. В большой миске смешать муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложить.

Слегка взбить яйцо в отдельной миске. Добавить йогурт, яблочный уксус, коричневый сахар, ваниль и тертое яблоко, хорошо размешать. Добавить влажную смесь в сухую, осторожно перемешать, добавить изюм. Равномерно распределить тесто между 12 углублениями формы для выпечки кексов, наполняя их почти доверху. При желании можно посыпать сверху овсянкой. Выпекать в течение 20-22 минут.

© Running with Spoons

2. Морковный маффин с орехами

Ингредиенты:

• 1 и 1/2 чашки цельной пшеничной муки
• 1/2 чашки универсальной муки
• 3/4 стакана коричневого сахара
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 2 чайные ложки пищевой соды
• 2 чайные ложки молотой корицы
• 1/2 чайной ложки молотого имбиря
• 1/2 чайной ложки соли
• 3/4 чашка несладкого яблочного уксуса
• 1/2 чашки кокосового масла, расплавленного
• 1 яблоко, измельченное
• 1 столовая ложка экстракта ванили
• 2 чашки тертой моркови
• 1/2 чашки изюма
• 1/2 чашки хлопьев кокоса
• 1/2 чашки грецких орехов, измельченных

Способ приготовления:

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и соль. Добавить яблочный уксус, масло, яблоко и ваниль; еще раз перемешать. Положить туда же морковь, изюм, кокосовые хлопья и грецкие орехи; перемешать, пока ингредиенты не будут объединены. Разделить тесто равномерно между углублениями в форме для выпечки кексов. Выпекать в разогретой духовке до появления твердой корочки.

©Baker by Nature

3. Яблочный маффин с сыром

Ингредиенты:

• 1 яйцо
• 1 1/4 стакана молока
• 1/4 чашки расплавленного масла
• 1 чашка вымытого, но неочищенного тертого яблока
• 2 1/2 чашки универсальной муки
• 1/4 стакана сахара
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка соли
• 1 1/4 чашки тертого сыра чеддер

Способ приготовления:

Разогреть духовку и смазать силиконовую форму для выпечки маффинов маслом. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и 1 стакан тертого сыра чеддер. В другой миске или большой мерной чашке слегка взбить яйцо, молоко, топленое масло и тертое яблоко. Влить влажную смесь в сухую и осторожно перемешать. Равномерно распределить тесто в форму для выпечки кексов, посыпать сверху тертым сыром. Выпекать около 20 минут.

© Wanna come with?

4. Яблочный маффин с цуккини

Ингредиенты:

• 2 1/4 стакана белой цельной пшеничной муки
• 3/4 стакана темно-коричневого сахара
• 1/2 чайной ложки пищевой соды
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 чашка пахты
• 1/4 чашка несладкого яблочного уксуса
• 1 столовая ложка масла (расплавленное кокосовое масло, масло канолы или растительное масло)
• 1 большое яйцо
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 1/2 чашки тертого яблока
• 1/2 чашки тертого цуккини
• 1 чашка нарезанного очищенного яблока

Для глазури:

• 2 столовые ложки сахара
• 1/4 чайной ложки корицы

Способ приготовления:

В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и все пряности. В небольшой миске взбить вместе пахту, яблочный уксус, масло, яйцо и ванильный экстракт. Влить влажные ингредиенты в сухую смесь и перемешать деревянной ложкой или шпателем. Добавить тертое яблоко, кабачки и нарезанные яблоки. Для глазури объединить сахар и корицу в маленькой миске, хорошо размешать. Заполнить тестом подготовленную форму для выпечки, заполняя каждую чашку примерно на ¾. Посыпать каждый маффин смесью сахара и корицы. Выпекать в течение 20 минут.

©Two peas and their pod

Эти вкусные маффины станут любимым завтраком всей вашей семьи!

3342
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.