4 рецепта салатов на основе суперфудов
Что означает это новое модное слово “суперфуд”. Это натуральный продукт, который содержит в себе максимальную концентрацию полезных микроэлементов. Предлагаем вам приготовить один из этих четырех салатов на основе полезных ингредиентов.
Тёплый салат с вешенками и шпинатом
Ингредиенты:
- 180 г вешенок
- 120 г шпината
- 120 г орехового соуса (гамадари)
- 60 г ростков сои
- 8 г чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. кунжута
Способ приготовления:
На растительном масле обжарить вешенки и ростки сои обжарить с чесноком и ростками сои. На тарелку выложить грибы, ростки сои, сверху выложить листья шпината, полить ореховым соусом и посыпать кунжутом.
Салат с щавелем и красным апельсином
Ингредиенты:
- 160 г щавеля
- 120 г красного апельсина
- 120 г багета
- 1 огурец
- 40 г редиса
- 40 мл оливкового масла
- 20 мл сока лайма
- 1 чт.л. мёда
- 8 г мяты
- немного семян чёрного кунжута
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом нужно приготовить соус. В миске смешать сок лайма, мёд, оливковое масло, соль и перец. Мяту размять в ступке, добавить к соусу и отставить его в сторону на пару часов. Огурец и редис нарезать, полить соусом и перемешать. Подавать с кусочком красного апельсина, щавелем и посыпать кунжутом. Багет натереть помидором и оливковым маслом. Подавать к салату.
Тёплый салат в морковью и киноа
Ингредиенты:
- 600 г молодой моркови
- 140 г лука шалот
- 120 г киноа
- 20 г пасты харисса
- 20 кервеля
- 20 мл лимонного сока
- 20 мл оливкового масла
Способ приготовления:
Киноа отварить как указано на упаковке. Перемешать с хариссой. Оливковое масло смешать с кервелем и лимонным соком. Замариновать в этой заправке морковь целиком. Затем запекайте морковь с луком шалот, до мягкости. Подавать вместе с киноа.
Салат с запечённой тыквой, инжиром и рикоттой
Ингредиенты:
- 200 г помидоров черри
- 120 г тыквы
- 120 г рикотты
- 4 инжира
- 80 микса салата
- ½ груши
- 30 мл оливкового масла
- 20 г кедровых орехов
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Способ пригтовления:
Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого блендере смешать оливковое масло, грушу и бальзамический уксус. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут. На тарелку выложить черри, тыкву и инжир, порезанный дольками. На центр выложить листья салата, сверху полить заправкой, посыпать рикоттой и кедровыми орехами.
Читайте также: 50 суперпродуктов, которые важны для вашего здоровья