4 рецепта салатов на основе суперфудов

> Еда
Читать: 4 мин

Что означает это новое модное слово “суперфуд”. Это натуральный продукт, который содержит в себе максимальную концентрацию полезных микроэлементов. Предлагаем вам приготовить один из этих четырех салатов на основе полезных ингредиентов.

Тёплый салат с вешенками и шпинатом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На растительном масле обжарить вешенки и ростки сои обжарить с чесноком и ростками сои. На тарелку выложить грибы, ростки сои, сверху выложить листья шпината, полить ореховым соусом и посыпать кунжутом.

Салат с щавелем и красным апельсином

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом нужно приготовить соус. В миске смешать сок лайма, мёд, оливковое масло, соль и перец. Мяту размять в ступке, добавить к соусу и отставить его в сторону на пару часов. Огурец и редис нарезать, полить соусом  и перемешать. Подавать с кусочком красного апельсина, щавелем и посыпать кунжутом. Багет натереть помидором и оливковым маслом. Подавать к салату.

Тёплый салат в морковью и киноа

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Киноа отварить как указано на упаковке. Перемешать с хариссой. Оливковое масло смешать с кервелем и лимонным соком. Замариновать в этой заправке морковь целиком. Затем запекайте морковь с луком шалот, до мягкости. Подавать вместе с киноа.

Салат с запечённой тыквой, инжиром и рикоттой

Ингредиенты:

Способ пригтовления:

Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого блендере смешать оливковое масло, грушу и бальзамический уксус. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут. На тарелку выложить черри, тыкву и инжир, порезанный дольками. На центр выложить листья салата, сверху полить заправкой, посыпать рикоттой и кедровыми орехами.

Читайте также: 50 суперпродуктов, которые важны для вашего здоровья