4 рецепта салатов на основе суперфудов

> Еда
Читать: 4 мин
продукты для здоровья кишечника

Что означает это новое модное слово “суперфуд”. Это натуральный продукт, который содержит в себе максимальную концентрацию полезных микроэлементов. Предлагаем вам приготовить один из этих четырех салатов на основе полезных ингредиентов.

Тёплый салат с вешенками и шпинатом

Ингредиенты:

  • 180 г вешенок
  • 120 г шпината
  • 120 г орехового соуса (гамадари)
  • 60 г ростков сои
  • 8 г чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. кунжута

Способ приготовления:

На растительном масле обжарить вешенки и ростки сои обжарить с чесноком и ростками сои. На тарелку выложить грибы, ростки сои, сверху выложить листья шпината, полить ореховым соусом и посыпать кунжутом.

Салат с щавелем и красным апельсином

Ингредиенты:

  • 160 г щавеля
  • 120 г красного апельсина
  • 120 г багета
  • 1 огурец
  • 40 г редиса
  • 40 мл оливкового масла
  • 20 мл сока лайма
  • 1 чт.л. мёда
  • 8 г мяты
  • немного семян чёрного кунжута
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом нужно приготовить соус. В миске смешать сок лайма, мёд, оливковое масло, соль и перец. Мяту размять в ступке, добавить к соусу и отставить его в сторону на пару часов. Огурец и редис нарезать, полить соусом  и перемешать. Подавать с кусочком красного апельсина, щавелем и посыпать кунжутом. Багет натереть помидором и оливковым маслом. Подавать к салату.

Тёплый салат в морковью и киноа

Ингредиенты:

  • 600 г молодой моркови
  • 140 г лука шалот
  • 120 г киноа
  • 20 г пасты харисса
  • 20 кервеля
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл оливкового масла

Способ приготовления:

Киноа отварить как указано на упаковке. Перемешать с хариссой. Оливковое масло смешать с кервелем и лимонным соком. Замариновать в этой заправке морковь целиком. Затем запекайте морковь с луком шалот, до мягкости. Подавать вместе с киноа.

Салат с запечённой тыквой, инжиром и рикоттой

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров черри
  • 120 г тыквы
  • 120 г рикотты
  • 4 инжира
  • 80 микса салата
  • ½ груши
  • 30 мл оливкового масла
  • 20 г кедровых орехов
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Способ пригтовления:

Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого блендере смешать оливковое масло, грушу и бальзамический уксус. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут. На тарелку выложить черри, тыкву и инжир, порезанный дольками. На центр выложить листья салата, сверху полить заправкой, посыпать рикоттой и кедровыми орехами.

Читайте также: 50 суперпродуктов, которые важны для вашего здоровья

3520
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.