4 рецепта салатов, которые стоит попробовать в августе
© Dana Tentis/Pexels
Лето – самое подходящее время для приготовления салатов, поэтому вы просто обязаны попробовать эти рецепты из блога Алексея Онегина!
1. Кабачковый салат с лимонно-медовой заправкой
Ингредиенты:
• 2 молодых кабачка
• несколько веточек мяты и кинзы
• сыр пармезан (по желанию)
Для заправки:
• 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. меда
• 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Нарежьте ломтиками кабачки, обжарьте их на рифленой сковороде или гриле, положите в миску вместе с мятой и кинзой. Для заправки смешайте измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Полейте кабачки заправкой и подавайте.
2. Летний салат из зелени
Ингредиенты:
• большой пучок садовой зелени
• 2-3 огурца
• 3-4 редиски
• 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
• сок 1/2 лимона
• соль
• черный перец
Способ приготовления:
Возьмите зелень, тщательно промойте ее и обсушите. Мелко нарежьте лук, у остальной зелени оборвите листья и смешайте все в миске. Добавьте тонко нарезанные огурцы и редиску, при желании в этот салат можно добавить и другие овощи. Заправьте маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.
3. Салат с инжиром
Ингредиенты:
• пара горстей салатных листьев
• 2 крупных инжира
• несколько ломтиков грудинки или бекона
Для маринованного сыра:
• 100 г брынзы
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1/2 ч. л. паприки
• 1/2 ч. л. сушеного орегано
• 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Нарежьте брынзу кубиками, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку и орегано, взбейте вилкой и залейте брынзу получившимся маринадом. Оставьте на 10 минут или надольше.
Нарежьте соломкой ломтики любой грудинки или бекона, обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла. Разложите на больших тарелках листья салата, сверху выложите инжир, нарезанный четвертинками. Добавьте брынзу, обжаренную грудинку и побрызгайте маринадом из-под брынзы.
4. Идеальный «Капрезе»
Ингредиенты:
• 2 спелых помидора
• 250 г моцареллы
• пучок базилика
• оливковое масло
• морская соль
• черный перец
Способ приготовления:
Чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте самые лучшие ингредиенты! Помидоры должны быть сочными и мясистыми, базилик – на пике свежести, а моцарелла – настоящая.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной 1 см, выложите их на тарелку, полейте маслом, посолите и поперчите. На каждый помидор положите по листику базилика и по ломтику моцареллы. Щедро полейте все оливковым маслом, приправьте и подавайте со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Читайте также 3 блюда из грибов, которые откроют новые грани вкуса привычного продукта