4 рецепта с солнечной дыней, которые еще можно успеть приготовить

© jill111/Pixabay
Сезонное летнее угощение, которое мы привыкли есть сырым и отдельно — дыня. Но знаете ли вы, что из нее можно приготовить восхитительные блюда?
Предлагаем 4 рецепта с дыней, которые вы еще можете успеть приготовить.
Паста с дыней
Ингредиенты:
- 1 некрупная дыня
- мята
- макароны
- индейка
- оливковое масло
- соль, перец
Макароны отварить, слить воду, добавить оливковое масло. Мясо индейки порезать небольшими кусочками и обжарить. Дыню порезать кубиками, смешать с мясом и пастой. Посолить и поперчить по вкусу, украсить мятой.

Закуска из дыни и ветчины
Ингредиенты:
- дыня
- ветчина
Пармская ветчина (прошутто) — оптимальный вариант для этой закуски.
Дыню промыть, разрезать пополам, очистить и нарезать ломтиками, выложить на тарелку. Ветчину нарезать широкими полосами, выложить на ломтики дыни. Украсить базиликом и поставить в холодильник на пару минут.
Салат из арбуза, дыни и моцареллы
Ингредиенты:
- дыня
- арбуз
- базилик
- мед
- моцарелла
- соль
Арбуз и дыню порезать кубиками (или шариками), высыпать в большую салатницу. Базилик крупно посечь, добавить в салат. Сверху посыпать шариками мини-моцареллы, сбрызнуть жидким медом.

Дынный суп с базиликом
Ингредиенты:
- дыня
- вода
- сахар
- лайм
- базилик
Дыню порезать и очистить от семечек и кожуры. Вырезать шарики из мякоти для украшения. Оставшееся взбить в блендере.
В кастрюле смешать сахар, воду и цедру лайма. Помешивать на медленном огне до растворения сахара, кипятить 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Половину сиропа перелить к дыне, сделать пюре.
Перелить все в миску, смешать, охладить и добавить нарезанный базилик. Украсить листиками базилика и дынными шариками.

Читайте также 6 холодных супов, которые нужно успеть попробовать в августе