4 рецепта рыбных тако, когда хочется попробовать что-то новое

> Еда
Читать: 7 мин

©holajalapeno.com

Рыбные тако могут стать отличной закуской на каждый день! А чтобы ваше меню было более разнообразным, попробуйте приготовить тако по одному из интересных рецептов, которые мы нашли в блоге My Domaine.

1. Тако с креветками

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки оливкового масла
• 500 г очищенных креветок
• 340 г цитрусово-перечного соуса (Robert Rothschild Farm Rosemary Citrus & Pepper Sauce)
• 8 мучных лепешек
• 230 г смеси кукурузных зерен
• 1 красный перец, нарезанный полосками
• 1 желтый перец, нарезанный полосками
• 1 авокадо, нарезанный

Способ приготовления:

На большой сковородке нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте в течение двух минут. Переложите креветки в кастрюлю и варите еще 2-3 минуты. Прогрейте цитрусово-перечный соус. Приготовьте тако, наполнив лепешки кукурузой, перцовыми полосками, авокадо и креветками; полейте подогретым соусом.

©melaniemakes.com

2. Вьетнамские тако с рыбой

Ингредиенты:

• 450 г твердой белой рыбы, такой как треска
• 2 чайных ложки рыбного соуса
• 2 чайных ложки сахара
• 1 чайная ложка свежего молотого перца
• 1/4 чайной ложки куркумы
• 2 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка масла
• 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
• 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
• 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
• 1 столовая ложка грубо нарезанного свежего укропа
• 1/2 чашки нарезанных томатов
• сок 1/2 лайма
• соль и перец

Для сервировки:

• теплые лепешки
• грубо нарезанная зелень
• маринованные дайкон и морковь
• лаймовые клинья
• нарезанный красный лук

Способ приготовления:

Разрежьте треску на кусочки и поместите в миску с рыбным соусом, сахаром, перцем, куркумой, чесноком и маслом. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. Нагрейте антипригарную кастрюлю на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла и слегка обжарьте на нем рыбу. Положите рыбу в миску с измельченными травами, помидорами и соком лайма. Приправьте солью и перцем. Подавайте на подогретых лепешках с зеленью, маринованными овощами, клиньями лайма и кубиками красного лука.

©httpiamafoodblog.com

3. Рыбные тако под сальсой с кукурузой

Ингредиенты для сальсы:

• 4 кочана свежей кукурузы
• ½ красного лука
• 2 красных перца чили или халапеньо, тонко нарезанные
• 1 зрелый, но твердый авокадо
• ¼ чашки тонко нарезанного свежего базилика
• ¼ чашки нарезанной кинзы
• 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка кошерной соли

Читайте также 3 полезных рецепта пиццы, которые готовятся в духовке

Для тако:

• 450 г свежей белой рыбы, такой как тилапия, треска или палтус
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1½ чайные ложки копченой паприки
• 1 чайная ложка кошерной соли
• ½ чайной ложки свежезамороженного черного перца
• ½ чайной ложки кайенского перца
• 2 чайных ложки оливкового масла
• 8-10 кукурузных лепешек

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сальсу, сварите кукурузу, охладите и отделите зерна. Смешайте зерна с остальными ингредиентами для соуса. Промойте рыбу, разрежьте на части. Смешайте все специи для тако и посыпьте ими рыбу со всех сторон. Подогрейте лепешки и приготовьте рыбу на гриле с каждой стороны. Подавайте рыбу на лепешках вместе с соусом сальса.

©holajalapeno.com

4. Тако с тилапией на гриле

Ингредиенты:

• 2 чашки нарезанного белого лука
• 3/4 чашки нарезанной свежей кинзы
• 1/4 чашки оливкового масла
• 5 ст. л. свежего сока лайма
• 3 ст. л. свежего апельсинового сока
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. л. сушеного орегано
• 450 г тилапии
• щепотка кошерной соли
• 1 чашка майонеза
• 1 ст. л. молока
• кукурузные лепешки
• 2 авокадо
• 1/2 маленькая головка капусты
• томатная сальса
• соус пико-де-гайо
• лаймовые клинья

Способ приготовления:

Смешайте 1 чашку лука, 1/4 стакана кинзы, масло, 3 столовые ложки сока лайма, апельсиновый сок, чеснок и орегано в средней миске. Посыпьте рыбу крупной солью и перцем. Разложите половину луковой смеси на дно стеклянной формы для выпечки. Положите рыбу поверх луковой смеси и немного полейте ее этой же смесью сверху. Маринуйте рыбу в холодном месте 30 минут, затем переверните ее на другую сторону и маринуйте еще полчаса. Готовьте рыбу на гриле по 3-5 минут с каждой стороны.

Взбейте майонез, молоко и оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма в небольшой миске. Подавайте рыбу с этой смесью, лепешками и остальными оставшимися ингредиентами.

©themodernproper.com

Попробуйте приготовить эти рыбные тако, и ваш перекус будет сытным, вкусным и полезным!

Читайте также 5 закусок для пикника, которыми вы удивите всех

2623
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.