4 рецепта простых блюд из сезонных ягод

> Еда
Читать: 4 мин

Лето — это ягодный рай. Мало того, что ягоды огромный источник витаминов, так это еще очень интересная палитра вкусов. Мы подобрали 4 рецепта ягодных десертов для разнообразия вашего меню в жаркие дни.

Пирог из вишен

© gate74/ Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вишню нужно очистить от косточек. Разложить ягоды на форму и присыпать 50 г сахара. Оставить их на 30 минут. Затем просейте муку, добавьте соль, остальной сахар и измельченную цедру. Предварительно взбейте яйца и добавьте к муке, затем налейте сметану и тщательно все взбивайте до однородной массы. Духовку нужно разогреть на 180 градусов. Залейте вишни тестом и отправьте в духовку на 40 минут.

Сорбет из черники

©BBC

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В блендере перемешайте кефир, чернику и сахарную пудру. В отдельной емкости взбейте яичные белки до крутой пены. Добавьте яичную пену в черничную массу. Еще раз перемешайте все вместе. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозильник.

Салат из шпината и малины

© Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы сделать соус, перемешайте оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Затем в салатницу выложите листья шпината, малину, цедру и нарезанную кубиками фету. Заправьте соусом и перемешайте.

Клубничная панна-котта

© congerdesign / Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замочите желатин так, как говорится в инструкции. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте туда сахар, 100 мл воды и желатин. Помешивайте и варите 15 минут, но не доводите до кипения. Снимите с огня смесь и дайте немного остыть, а затем разлейте по формам и поставьте в холодильник. Украсить можно кусочками клубники или клубничным соусом (в блендере измельчить ягоды).

Такие простые десерты помогут вам насладиться любимыми ягодами и полакомиться десертом одновременно.