4 рецепта простых блюд из сезонных ягод

> Еда
Читать: 4 мин

Лето — это ягодный рай. Мало того, что ягоды огромный источник витаминов, так это еще очень интересная палитра вкусов. Мы подобрали 4 рецепта ягодных десертов для разнообразия вашего меню в жаркие дни.

Пирог из вишен

© gate74/ Pixabay

Ингредиенты:

  • 500 г вишни
  • 130 г муки
  • 250 г сахара
  • 5 шт. яиц
  • 350 мл сметаны
  • 1 ст. молока
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Вишню нужно очистить от косточек. Разложить ягоды на форму и присыпать 50 г сахара. Оставить их на 30 минут. Затем просейте муку, добавьте соль, остальной сахар и измельченную цедру. Предварительно взбейте яйца и добавьте к муке, затем налейте сметану и тщательно все взбивайте до однородной массы. Духовку нужно разогреть на 180 градусов. Залейте вишни тестом и отправьте в духовку на 40 минут.

Сорбет из черники

©BBC

Ингредиенты:

  • 500 г черники
  • 200 г кефира
  • 2 яичных белка
  • 300 г сахарной пудры

Способ приготовления:

В блендере перемешайте кефир, чернику и сахарную пудру. В отдельной емкости взбейте яичные белки до крутой пены. Добавьте яичную пену в черничную массу. Еще раз перемешайте все вместе. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозильник.

Салат из шпината и малины

© Pixabay

Ингредиенты:

  • 100 г листьев шпината
  • 100 г феты
  • 150 г малины
  • цедра лимона
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. тростникового сахара
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы сделать соус, перемешайте оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Затем в салатницу выложите листья шпината, малину, цедру и нарезанную кубиками фету. Заправьте соусом и перемешайте.

Клубничная панна-котта

© congerdesign / Pixabay

Ингредиенты:

  • 200 мл 20% сливок
  • 200 г клубники
  • 1 пластина желатина
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

Замочите желатин так, как говорится в инструкции. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте туда сахар, 100 мл воды и желатин. Помешивайте и варите 15 минут, но не доводите до кипения. Снимите с огня смесь и дайте немного остыть, а затем разлейте по формам и поставьте в холодильник. Украсить можно кусочками клубники или клубничным соусом (в блендере измельчить ягоды).

Такие простые десерты помогут вам насладиться любимыми ягодами и полакомиться десертом одновременно.

2968
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.