4 рецепта печенья, которые хорошо сочетать с молоком

> Еда
Читать: 5 мин

© Lisa Fotios/Pexels

С похолоданием и осенним сезоном наступает пора посиделок с друзьями за чашкой теплого молока. А что лучше всего подходит для таких вечеров в качестве десерта? Конечно же домашнее печенье.

Beauty in the Mess подготовили рецепты печенья, которые никого не оставят равнодушными.

Печенье с лимонной меренгой

Ингредиенты

• песочное тесто – 1 порция;
• сахар – 1 стакан;
• мука – 2 ст. л.;
• кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
• соль – ¼ ч. л.;
• вода – 1,5 стакана;
• лимонный сок – 4 ст. л.;
• масло – 2 ст. л. (необязательно);
• зефир – 1 чашка.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В кастрюле взбейте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Смешайте воду с лимонным соком. Держите смесь на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Добавьте масло. В мыске взбейте яичные желтки с сахаром. Перемешайте все, смажьте форму маслом и выложите тесто. Запекайте его 8-12 минут. Сверху положите лимонную начинку и зефир. И снова поставьте в духовку на 2 минуты (пока зефир не станет золотистым).

© freestocks.org/ Pexels

Цветочное печенье

Ингредиенты

• бисквитное замороженное печенье – 1 упаковка;
• сахарная пудра – 1 чашка;
• взбитые сливки – 1 ст. л.;
• варенье — ½ чашки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. Откройте упаковку с печеньем и выложите его на пергаментную бумагу. Сделайте пару надрезов от центра (5-7 линий). Посыпьте печенье сахаром. Сделайте небольшое углубление в центре каждого «цветка» и положите по ложке варенья. Затем выпекайте 10-12 минут. Смешайте сахарную пудру со взбитыми сливками, чтобы получить глазурь. Достаньте печенье и нарисуйте лепестки глазурью.

© The Kitchn

Читайте также 4 рецепта печенья, для которых не нужна духовка

Тыквенное печенье

Ингредиенты

• измельченное печенье – 340 грамм;
• расплавленное масло — 1 ¾ чашки;
• мука — 2 ½ чашки;
• соль – ½ чайной ложки;
• сахар – 1 чашка;
• тыквенная смесь для печенья – 1 упаковка;
• яйца – 2 шт.;
• ванилин – 1 ч. л.;
• белые шоколадные дропсы – 1 чашка;
• темные шоколадные дропсы – ½ чашки.

Приготовление

Смешайте муку, соль, сахар, тыквенную смесь и измельченное печенье. Отдельно соедините яйца, масло и ванилин. Перемешайте все вместе и добавьте дропсы. Сформируйте печенье и выпекайте его на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

© www.sidechef.com

Печенье с карамельной начинкой

Ингредиенты

• расплавленное масло — 3/4 чашки;
• коричневый сахар — 1 стакан;
• сахар — 1/2 стакана;
• яйца – 2 шт.;
• ванилин – 2 ч. л.;
• мука — 1 3/4 чашки;
• какао — 1/2 чашки;
• пищевая сода – ½ ч. л.;
• шоколадная стружка — 1 1/2 чашки;
• карамельные слайсы – 24 шт.

Приготовление

Разогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте масло и сахар, затем добавьте яйца (по одному), ванилин, муку, какао и соду. Далее насыпьте шоколадную стружку. Потом выложите тесто, завернув внутрь карамельные слайсы. Выпекайте 12-15 минут.

© Chocolate with Grace

Читайте также Простые рецепты печенья, которые можно приготовить детям

3124
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.