4 рецепта печенья, для которых не нужна духовка

Когда вы на правильном питании, сладкое находится под большим запретом. Однако есть варианты полезного и вкусного печенья, которое даже выпекать не нужно. Такие рецепты мы как раз и подготовили для вас.
Овсяное с темным шоколадом

На вкус получается, как привычное овсяное печенье, но не такое рассыпчатое. Текстура очень приятная.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки жареных кешью
- 1 чашка фиников
- 4 ст.л. кокосового масла
- 2 ст.л. кокосового или миндального молока
- 1 ст.л. ванили
- 1/4 ч.л. соли
- 3 чашки овса
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов или миндаля
- 200-250 г темного шоколада
- морская соль для под
Способ приготовления:
В блендер добавить кешью и финики. Взбивать до тех пор, пока не получится густая паста. Добавьте кокосовое масло, кокосовое молоко (или миндальное молоко), ваниль и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы. В другой миске смешайте овес, молотые грецкие орехи. Влейте смесь из кешью. Мешайте до тех пор, пока все не будет однородной массы. Дайте смеси немного отдохнуть и остыть. После чего добавьте дробленый шоколад. Оставьте 100 г шоколада и растопите их для подливки. После этого сформируйте печенье и разложите на поднос, полейте шоколадом и присыпьте солью. Поставьте в холодильник на час.
С орехами макадамии и белым шоколадом

Печенья имеют необычный утонченный вкус.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки кокосового молока
- 1/2 чашки кокосового сахара
- 1/2 ст.л. кокосового масла
- 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили
- 1/2 чашки орехов макадамии
- 3/4 чашки овсянки быстрого приготовления
- 1/2 стакана сушеных ананасов, нарезанных кубиками
- 1/2 ч.л.морской соли
- 5 ст.л. белого шоколада, нарезанного кубиками
Способ приготовления:
Смешайте кокосовое молоко, кокосовый сахар, кокосовое масло и ваниль в большой кастрюле, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Помешивайте, пока смесь не начнет темнеть и не сгустится. На сковороде поджарить орехи. В другой миске смешайте овес, ананас и соль. Нарежьте орехи и добавьте к овсу. Налейте смесь из молока поверх овса и перемешайте до тех пор, пока вы не получите густую пасту. Поставьте в холодильник охладиться. После этого добавьте кусочки белого шоколада и сформируйте шарики или любую другую форму печенья, разложите на поднос. На разогретой сухой сковороде поджарьте печенья. После этого оставьте их охлаждаться в холодильнике. Можно украсить оставшимся топленым белым шоколадом.
Макаруны из кокоса

Это маленькие комочки кокосового рая. Вкус очень насыщенный.
Ингредиенты:
- 45 мл молока
- 84 г соленого масла
- 300 г соленой карамели
- 288 -360 г кокосовой стружки
- 100 г шоколада
- морская соль
Способ приготовления:
Добавьте молоко, масло и карамель в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте всему растопиться, часто помешивая, чтобы смесь не кипела. Когда карамель расплавлена и стала гладкой, добавьте кокосовую стружку. Мешайте все до однородной массы.
На пергаментную бумагу выложите сформированные шарики из кокоса и карамели. Затем окуните каждый в растопленный шоколад: на половину или полностью. Посыпьте морской солью. Дайте печенью остыть и высохнуть. Поставьте в холодильник.
Из тахини

Этот десерт нужно только попробовать. Тахини делает свое дело и придает печенью необычный вкус.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. тахини
- 1/4 ст. какао-порошка
- 5 ст.л. кокосового масла
- 5 ст.л кленового сиропа
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 1 чашка овса
Способ приготовления:
В стеклянной посуде смешайте тахини, какао-порошок, кокосовое масло, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и кошерную соль. Поставьте в микроволновку на 20 секунд, затем перемешайте до получения однородной массы. Добавить овес. Снова перемешать. Возьмите формочки для кексов (бумажные) распределите смесь. Сверху можете притрусить кунжутом. Поставьте в морозильник на 20 минут.
Эти необычные рецепты помогут вам наслаждаться сладкими лакомствами и оставаться в форме.
Читайте также: 3 невероятных десерта из овощей, которые стоит попробовать