4 рецепта пасты, с которыми придется забыть о нудных макаронах

> Еда
Читать: 7 мин

© Tomwang112/IStock

Если вам надоели нудные макароны, на помощь придет раменская лапша или пряный кимчи-удон. Поэтому мы подготовили 4 рецепта, которые перевернут ваше понимание о пасте.

Кимчи-удон с луком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне.

2. Добавьте нарезанные кимчи и гочуцзян и варите около 4 минут, периодически помешивая, пока кимчи не размягчится и слегка карамелизируется.

3. Добавьте бульон и кимчи-сок и доведите до кипения, варите около 3 минут.

4. Между тем, кипятите лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке.

5. Используя щипцы, перенесите лапшу в сковородку и добавьте оставшиеся 3 ст. масла. Варите около 2 минут, часто подбрасывая, пока соус не впитается в лапшу. При необходимости приправьте солью.

6. Разделите в чаши и сверху украсьте яичными желтками, луком и семенами кунжута.

@bonappetit

Раменская лапша с мисо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Поставьте на огонь среднюю кастрюлю с водой и поставьте шпинат, кинзу, мисо, чеснок, масло из виноградных косточек, кунжутное масло и лимонный сок в блендер и дробите, пока смесь не станет гладкой и очень зеленой.

2. Приправьте солью и залейте песто в среднюю миску.

3. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте и добавьте в миску с песто. Добавьте масло и бросайте, пока масло не растает и лапша не будет покрыта соусом.

4. Разделите лапшу между чашами и сверху семенами кунжута.

@bonappetit

Холодный удон с грейпфрутом понцу

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тепловой бройлер. Сожмите грейпфрут и половинки лимона в сетку с мелкой сеткой, установленную на большой миске. Смешайте чили, имбирь, рисовый уксус, соевый соус и сахар. Поставьте соус в холодное место.

2. Выложите помидоры, чеснок, масло и соль на лист для выпечки. Готовьте 10-12 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и слегка обугленными, а затем охладите.

3. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке, процедите и ополосните под холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи.

4. Разделите лапшу в чаши и насыпьте сверху помидоры, огурцы, кинзу, нори и семена кунжута.

@bonappetit

Рамен-лапша с рыжим гребешком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перемешайте имбирь, чеснок и две трети зеленого лука в большой миске.

2. Нагрейте виноградное масло в маленькой кастрюле на высоком уровне и варите около 2 минут.

3. Налейте горячее масло в соус. Зеленые луковицы будут шипеть, станут ярко-зелеными и почти исчезнут.

4. Подождите 5 минут, а потом перемешайте с оставшимся луком.

5. Перемешайте соевый соус, уксус, перец, кунжутное масло, сахар и соль.

6. Подождите 15 минут, попробуйте и отрегулируйте приправы.

7. Сварите лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте, оставив немного соуса (сколько бы вам хотелось его в миске).

8. Разделите лапшу по мискам, сверху насыпьте семена кунжута и подайте вместе с маслом чили.

@bonappetit

Читайте также 3 рецепта интересных каш, которые полезны для здоровья