4 рецепта пасты, с которыми придется забыть о нудных макаронах

© Tomwang112/IStock
Если вам надоели нудные макароны, на помощь придет раменская лапша или пряный кимчи-удон. Поэтому мы подготовили 4 рецепта, которые перевернут ваше понимание о пасте.
Кимчи-удон с луком
Ингредиенты:
- несоленое масло (разделенное) — 5 ст. л;
- мелко нарезанная кимча — 1 чашка;
- сок кимчи — ⅓ чашка;
- корейская паста с перцем — 2 ст. л;
- куриный бульон с низким содержанием натрия — ½ чашки;
- свежая или замороженная лапша — 450 г;
- кошерная соль
- 4 больших желтка (комнатной температуры);
- 3 луковицы;
- поджаренные семена кунжута — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте нарезанные кимчи и гочуцзян и варите около 4 минут, периодически помешивая, пока кимчи не размягчится и слегка карамелизируется.
3. Добавьте бульон и кимчи-сок и доведите до кипения, варите около 3 минут.
4. Между тем, кипятите лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке.
5. Используя щипцы, перенесите лапшу в сковородку и добавьте оставшиеся 3 ст. масла. Варите около 2 минут, часто подбрасывая, пока соус не впитается в лапшу. При необходимости приправьте солью.
6. Разделите в чаши и сверху украсьте яичными желтками, луком и семенами кунжута.

Раменская лапша с мисо
Способ приготовления:
1. Поставьте на огонь среднюю кастрюлю с водой и поставьте шпинат, кинзу, мисо, чеснок, масло из виноградных косточек, кунжутное масло и лимонный сок в блендер и дробите, пока смесь не станет гладкой и очень зеленой.
2. Приправьте солью и залейте песто в среднюю миску.
3. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте и добавьте в миску с песто. Добавьте масло и бросайте, пока масло не растает и лапша не будет покрыта соусом.
4. Разделите лапшу между чашами и сверху семенами кунжута.

Холодный удон с грейпфрутом понцу
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут (пополам);
- 1 лимон (пополам);
- 1 красный чили (без семян, мелко нарезанный);
- имбирь (очищенный, мелко тертый);
- рисовый уксус — ⅓ чашка;
- соевый соус — 3 ст;
- сахар — 1 ч.л;
- 2 ветки помидоры черри;
- 1 зубчик чеснока (мелко тертый);
- оливковое масло первого отжима — 1 ст;
- щепотка кошерной соли;
- пачка лапши удон;
- 2 средних персидских огурца, очищенные, очень тонко нарезанные по диагонали;
- веточка кориандра;
- нори;
- поджаренные семена кунжута (для обслуживания).
Способ приготовления:
1. Тепловой бройлер. Сожмите грейпфрут и половинки лимона в сетку с мелкой сеткой, установленную на большой миске. Смешайте чили, имбирь, рисовый уксус, соевый соус и сахар. Поставьте соус в холодное место.
2. Выложите помидоры, чеснок, масло и соль на лист для выпечки. Готовьте 10-12 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и слегка обугленными, а затем охладите.
3. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке, процедите и ополосните под холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи.
4. Разделите лапшу в чаши и насыпьте сверху помидоры, огурцы, кинзу, нори и семена кунжута.

Рамен-лапша с рыжим гребешком
2. Нагрейте виноградное масло в маленькой кастрюле на высоком уровне и варите около 2 минут.
3. Налейте горячее масло в соус. Зеленые луковицы будут шипеть, станут ярко-зелеными и почти исчезнут.
4. Подождите 5 минут, а потом перемешайте с оставшимся луком.
5. Перемешайте соевый соус, уксус, перец, кунжутное масло, сахар и соль.
6. Подождите 15 минут, попробуйте и отрегулируйте приправы.
7. Сварите лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте, оставив немного соуса (сколько бы вам хотелось его в миске).
8. Разделите лапшу по мискам, сверху насыпьте семена кунжута и подайте вместе с маслом чили.

Читайте также 3 рецепта интересных каш, которые полезны для здоровья