4 рецепта пасты, с которыми придется забыть о нудных макаронах

> Еда
Читать: 7 мин

© Tomwang112/IStock

Если вам надоели нудные макароны, на помощь придет раменская лапша или пряный кимчи-удон. Поэтому мы подготовили 4 рецепта, которые перевернут ваше понимание о пасте.

Кимчи-удон с луком

Ингредиенты:

  • несоленое масло (разделенное) — 5 ст. л;
  • мелко нарезанная кимча — 1 чашка;
  • сок кимчи — ⅓ чашка;
  • корейская паста с перцем — 2 ст. л;
  • куриный бульон с низким содержанием натрия — ½ чашки;
  • свежая или замороженная лапша — 450 г;
  • кошерная соль
  •  4 больших желтка (комнатной температуры);
  • 3 луковицы;
  • поджаренные семена кунжута — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне.

2. Добавьте нарезанные кимчи и гочуцзян и варите около 4 минут, периодически помешивая, пока кимчи не размягчится и слегка карамелизируется.

3. Добавьте бульон и кимчи-сок и доведите до кипения, варите около 3 минут.

4. Между тем, кипятите лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке.

5. Используя щипцы, перенесите лапшу в сковородку и добавьте оставшиеся 3 ст. масла. Варите около 2 минут, часто подбрасывая, пока соус не впитается в лапшу. При необходимости приправьте солью.

6. Разделите в чаши и сверху украсьте яичными желтками, луком и семенами кунжута.

лапша
@bonappetit

Раменская лапша с мисо

Ингредиенты:

  • детский шпинат — 4 ст;
  • листья кинзы с нежными стеблями — 2 чашки;
  • белый мисо — 1 ст;
  • 1 зубчик чеснока;
  • виноградное или подсолнечное масло — ½ чашки;
  • поджаренное кунжутное масло — 1 ч.л;
  • свежий лимонный сок — 1 ч. л;
  • кошерная соль;
  • пакет свежей раменской лапши;
  • несоленое масло (разрезанное на мелкие кусочки) — 1 ст;
  • поджаренные семена кунжута.

Способ приготовления:

1. Поставьте на огонь среднюю кастрюлю с водой и поставьте шпинат, кинзу, мисо, чеснок, масло из виноградных косточек, кунжутное масло и лимонный сок в блендер и дробите, пока смесь не станет гладкой и очень зеленой.

2. Приправьте солью и залейте песто в среднюю миску.

3. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте и добавьте в миску с песто. Добавьте масло и бросайте, пока масло не растает и лапша не будет покрыта соусом.

4. Разделите лапшу между чашами и сверху семенами кунжута.

лапша, удон
@bonappetit

Холодный удон с грейпфрутом понцу

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут (пополам);
  • 1 лимон (пополам);
  • 1 красный чили (без семян, мелко нарезанный);
  • имбирь (очищенный, мелко тертый);
  • рисовый уксус — ⅓ чашка;
  • соевый соус — 3 ст;
  • сахар — 1 ч.л;
  • 2 ветки помидоры черри;
  • 1 зубчик чеснока (мелко тертый);
  • оливковое масло первого отжима — 1 ст;
  • щепотка кошерной соли;
  • пачка лапши удон;
  • 2 средних персидских огурца, очищенные, очень тонко нарезанные по диагонали;
  • веточка кориандра;
  • нори;
  • поджаренные семена кунжута (для обслуживания).

Способ приготовления:

1. Тепловой бройлер. Сожмите грейпфрут и половинки лимона в сетку с мелкой сеткой, установленную на большой миске. Смешайте чили, имбирь, рисовый уксус, соевый соус и сахар. Поставьте соус в холодное место.

2. Выложите помидоры, чеснок, масло и соль на лист для выпечки. Готовьте 10-12 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и слегка обугленными, а затем охладите.

3. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке, процедите и ополосните под холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи.

4. Разделите лапшу в чаши и насыпьте сверху помидоры, огурцы, кинзу, нори и семена кунжута.

лапша, холодный удон
@bonappetit

Рамен-лапша с рыжим гребешком

Ингредиенты:

  • имбирь (очищенный, мелко нарезанный) — ⅓ чашки;
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные);
  • 1 большой лук (тонко нарезанный);
  • виноградное масло (или другое нейтральное масло) — ½ чашки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия;
  • рисовый уксус — 1 ст. л;
  • свежезамороженного черный перце -1 ч. л;
  • поджаренное кунжутное масло — 1 ч. л;
  • сахар — ½ ч. л;
  • кошерная соль;
  • пакет волнистой лапши рамен (предпочтительно свежей);
  • поджаренные семена кунжута и масло чили (для подачи).

Способ приготовления:

1. Перемешайте имбирь, чеснок и две трети зеленого лука в большой миске.

2. Нагрейте виноградное масло в маленькой кастрюле на высоком уровне и варите около 2 минут.

3. Налейте горячее масло в соус. Зеленые луковицы будут шипеть, станут ярко-зелеными и почти исчезнут.

4. Подождите 5 минут, а потом перемешайте с оставшимся луком.

5. Перемешайте соевый соус, уксус, перец, кунжутное масло, сахар и соль.

6. Подождите 15 минут, попробуйте и отрегулируйте приправы.

7. Сварите лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте, оставив немного соуса (сколько бы вам хотелось его в миске).

8. Разделите лапшу по мискам, сверху насыпьте семена кунжута и подайте вместе с маслом чили.

лапша
@bonappetit

Читайте также 3 рецепта интересных каш, которые полезны для здоровья

2400
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.