4 рецепта, которые окончательно влюбят в авокадо

> Еда
Читать: 4 мин

© splendidtable.org

Почему все так зациклены на авокадо? Все просто, этот фрукт вкусный, полезный для здоровья и универсальный! Авокадо подходит в качестве ингредиенты ко многим блюдам. Вы еще не готовите с авокадо? Самое время начать!

Авокадо – полезный ингредиент для многих блюд!

© pickledsweets/Flickr

Ингредиенты:

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок. Смешайте все влажные ингредиенты (слегка взбитое яйцо, топленое масло, пюре авокадо и молоко) и соедините с сухими, чтобы получилось тесто. Не стоит слишком активно взбивать тесто, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Допускается наличие влажных комков, главное, чтобы не было сухих комков муки. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем сливочного масла. С помощью половника вливайте порции теста на сковороду и обжаривайте до появления пузырьков возле краев, затем – переворачивайте. В среднем, требуется по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики подавайте с медом, кленовым сиропом или взбитыми сливками.

©Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Влейте все жидкие ингредиенты в чашу блендера, затем добавьте фрукты. Начните взбивать на медленной скорости, затем плавно увеличьте до средней, пока все ингредиенты не достигнут однородной консистенции. Наслаждайтесь!

© PublicDomainImages/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Разрежьте авокадо, выньте косточки и выскоблите мякоть. Разомните мякоть вилкой до желаемой консистенции (многие любят оставлять цельные кусочки). Подмешайте остальные ингредиенты к мякоти и тщательно перемешайте. Гуакамоле можно хранить в холодильнике, но под плотной «крышкой» из пищевой пленки, чтобы смесь не потемнела.

©Einladung_zum_Essen/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в чаше блендера до однородной консистенции и подавайте!

Невероятный ингредиент и для десертов и для несоленых блюд – авокадо – принесет вашему организму пользу в любом виде. Так почему бы не разнообразить привычные блюда необычным фруктом?

Читайте также Здоровый завтрак: блинчики с соусом из авокадо