4 рецепта, которые окончательно влюбят в авокадо

© splendidtable.org
Почему все так зациклены на авокадо? Все просто, этот фрукт вкусный, полезный для здоровья и универсальный! Авокадо подходит в качестве ингредиенты ко многим блюдам. Вы еще не готовите с авокадо? Самое время начать!
Авокадо – полезный ингредиент для многих блюд!
-
Гречневые блинчики с авокадо

Ингредиенты:
- ¾ чашки гречневой муки
- ½ чашки пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. топленого сливочного масла (охлажденного)
- 1 чашка пюре авокадо (около 2 шт.)
- 2 ст.л. сахара
- ¼ чашки молока комнатной температуры
- ¼ ч.л. соли
- щепотка корицы (по желанию)
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок. Смешайте все влажные ингредиенты (слегка взбитое яйцо, топленое масло, пюре авокадо и молоко) и соедините с сухими, чтобы получилось тесто. Не стоит слишком активно взбивать тесто, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Допускается наличие влажных комков, главное, чтобы не было сухих комков муки. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем сливочного масла. С помощью половника вливайте порции теста на сковороду и обжаривайте до появления пузырьков возле краев, затем – переворачивайте. В среднем, требуется по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики подавайте с медом, кленовым сиропом или взбитыми сливками.
-
Смузи с киви и авокадо

Ингредиенты:
- 1/2 спелого авокадо
- 2 очищенных киви
- 2 ст.л. сока лайма
- 1/3 стакана миндального молока
- мед
- кубики льда
Приготовление:
Влейте все жидкие ингредиенты в чашу блендера, затем добавьте фрукты. Начните взбивать на медленной скорости, затем плавно увеличьте до средней, пока все ингредиенты не достигнут однородной консистенции. Наслаждайтесь!
-
«Ленивый» гуакамоле

Ингредиенты:
- 3 авокадо
- 1 измельченный помидор
- ½ белой луковицы
- ½ чашки измельченной кинзы
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Разрежьте авокадо, выньте косточки и выскоблите мякоть. Разомните мякоть вилкой до желаемой консистенции (многие любят оставлять цельные кусочки). Подмешайте остальные ингредиенты к мякоти и тщательно перемешайте. Гуакамоле можно хранить в холодильнике, но под плотной «крышкой» из пищевой пленки, чтобы смесь не потемнела.
-
Шоколадный пудинг с авокадо за 5 минут

Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- ½ чашки несладкого какао порошка
- ½ стакана молока низкой жирности
- ½ чашка меда
- ½ ч.л ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в чаше блендера до однородной консистенции и подавайте!
Невероятный ингредиент и для десертов и для несоленых блюд – авокадо – принесет вашему организму пользу в любом виде. Так почему бы не разнообразить привычные блюда необычным фруктом?
Читайте также Здоровый завтрак: блинчики с соусом из авокадо