4 рецепта, которые окончательно влюбят в авокадо

> Еда
Читать: 4 мин
авокадо

© splendidtable.org

Почему все так зациклены на авокадо? Все просто, этот фрукт вкусный, полезный для здоровья и универсальный! Авокадо подходит в качестве ингредиенты ко многим блюдам. Вы еще не готовите с авокадо? Самое время начать!

Авокадо – полезный ингредиент для многих блюд!

  • Гречневые блинчики с авокадо

© pickledsweets/Flickr

Ингредиенты:

  • ¾ чашки гречневой муки
  • ½ чашки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла (охлажденного)
  • 1 чашка пюре авокадо (около 2 шт.)
  • 2 ст.л. сахара
  • ¼ чашки молока комнатной температуры
  • ¼ ч.л. соли
  • щепотка корицы (по желанию)

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок. Смешайте все влажные ингредиенты (слегка взбитое яйцо, топленое масло, пюре авокадо и молоко) и соедините с сухими, чтобы получилось тесто. Не стоит слишком активно взбивать тесто, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Допускается наличие влажных комков, главное, чтобы не было сухих комков муки. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем сливочного масла. С помощью половника вливайте порции теста на сковороду и обжаривайте до появления пузырьков возле краев, затем – переворачивайте. В среднем, требуется по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики подавайте с медом, кленовым сиропом или взбитыми сливками.

  • Смузи с киви и авокадо

©Pixabay

Ингредиенты:

  • 1/2 спелого авокадо
  • 2 очищенных киви
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 1/3 стакана миндального молока
  • мед
  • кубики льда

Приготовление:

Влейте все жидкие ингредиенты в чашу блендера, затем добавьте фрукты. Начните взбивать на медленной скорости, затем плавно увеличьте до средней, пока все ингредиенты не достигнут однородной консистенции. Наслаждайтесь!

  • «Ленивый» гуакамоле

© PublicDomainImages/Pixabay

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • 1 измельченный помидор
  • ½ белой луковицы
  • ½ чашки измельченной кинзы
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разрежьте авокадо, выньте косточки и выскоблите мякоть. Разомните мякоть вилкой до желаемой консистенции (многие любят оставлять цельные кусочки). Подмешайте остальные ингредиенты к мякоти и тщательно перемешайте. Гуакамоле можно хранить в холодильнике, но под плотной «крышкой» из пищевой пленки, чтобы смесь не потемнела.

  • Шоколадный пудинг с авокадо за 5 минут

©Einladung_zum_Essen/Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • ½ чашки несладкого какао порошка
  • ½ стакана молока низкой жирности
  • ½ чашка меда
  • ½ ч.л ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в чаше блендера до однородной консистенции и подавайте!

Невероятный ингредиент и для десертов и для несоленых блюд – авокадо – принесет вашему организму пользу в любом виде. Так почему бы не разнообразить привычные блюда необычным фруктом?

Читайте также Здоровый завтрак: блинчики с соусом из авокадо

2324
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.