4 рецепта кексов с изюмом, которые стоит приготовить зимой

> Еда
Читать: 5 мин

© kurpieva/iStock

За окном холодно и пусто. Все греются дома, пьют чай и смотрят любимые фильмы. Почему бы не дополнить ваше чаепитие вкусным десертом? Кексы с изюмом – отличный вариант! Кексы с изюмом не требуют особенных умений или сложных ингредиентов. А процесс приготовления настолько прост, что с ним сможет справиться и ребенок. Наполните ваш дом приятным ароматом домашней выпечки. К вашему вниманию 4 рецепта кексов с настоящей «изюминкой».

Содержимое материала

Кексы с изюмом – лучший десерт для зимы!

Кекс с изюмом и цукатами

© Sophkins/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочите изюм в роме на 8 часов. Взбейте размягчённое масло с сахаром до однородного состояния. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Просейте муку с разрыхлителем через сито и потихоньку введите в тесто. Отожмите замоченный изюм и добавьте его в тесто. Аккуратно перемешайте, добавляя вишню и цукаты. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте кекс около часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте кекс полностью остывшим.

Творожные кексы с изюмом

© congerdesign/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместите в большую миску творог, сахар, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Предварительно размягченное масло добавьте в тесто и тщательно размешайте. Просеянную муку и разрыхлитель введите небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Теперь можно добавить изюм. Если он слишком жесткий или твердый, замочите его предварительно в кипятке. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3. Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов около 30-40 минут. Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой и подавайте остывшими.

Читайте также Пирог в дом: 5 рецептов, которые понравятся всем

Кексы с изюмом и маком

© stevepb/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

В большой миске смешайте кукурузную муку, сахар, ваниль и мак. Залейте кипятком, накройте и оставьте на 10-15 минут. По истечению времени добавьте пшеничную муку, соду и масло. Тщательно перемешайте тесто и добавьте изюм. Приготовьте форму или формочки для кексов: это может быть один кекс или порционные кексы. Выложите тесто в форму на ¾. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут. Подавайте остывшими, посыпанными сахарной пудрой.

Кексы с изюмом и коньяком

© Papafox/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенное молоко, если любите послаще – добавьте еще сахар. В получившуюся массу добавьте яйца, пакетик ванильного сахара, и перемешайте. Постепенно добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, чтобы получилось не слишком густое тесто. Ошпарьте изюм кипятком или тщательно промойте. Добавьте изюм и коньяк, и хорошо вымешайте тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и отправляйте выпекаться при температуре 180 градусов. Кекс будет готов через час. Подавайте остывшим, украсив сахарной пудрой.

Теперь можно смело выбирать любимый фильм и заваривать чай. Ведь на десерт вы приготовили что-то простое и восхитительное. Эти кексы с изюмом обязательно понравятся вашим родным и друзьям. Приятного аппетита!