4 рецепта кексов с изюмом, которые стоит приготовить зимой
За окном холодно и пусто. Все греются дома, пьют чай и смотрят любимые фильмы. Почему бы не дополнить ваше чаепитие вкусным десертом? Кексы с изюмом – отличный вариант! Кексы с изюмом не требуют особенных умений или сложных ингредиентов. А процесс приготовления настолько прост, что с ним сможет справиться и ребенок. Наполните ваш дом приятным ароматом домашней выпечки. К вашему вниманию 4 рецепта кексов с настоящей «изюминкой».
Содержимое материала
Кексы с изюмом – лучший десерт для зимы!
Кекс с изюмом и цукатами
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 300 г муки
- 150 мл рома
- 10 г разрыхлителя
- 100 г изюма
- 100 г сухой вишни
- 150 г цукатов
Приготовление:
Замочите изюм в роме на 8 часов. Взбейте размягчённое масло с сахаром до однородного состояния. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Просейте муку с разрыхлителем через сито и потихоньку введите в тесто. Отожмите замоченный изюм и добавьте его в тесто. Аккуратно перемешайте, добавляя вишню и цукаты. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте кекс около часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте кекс полностью остывшим.
Творожные кексы с изюмом
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст.л. изюма
Приготовление:
Поместите в большую миску творог, сахар, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Предварительно размягченное масло добавьте в тесто и тщательно размешайте. Просеянную муку и разрыхлитель введите небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Теперь можно добавить изюм. Если он слишком жесткий или твердый, замочите его предварительно в кипятке. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3. Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов около 30-40 минут. Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой и подавайте остывшими.
Читайте также Пирог в дом: 5 рецептов, которые понравятся всем
Кексы с изюмом и маком
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной муки
- 1,5 стакана пшеничной муки
- ½ стакана сахара
- ½ стакана мака
- 1 стакан воды
- 2-2,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/3 стакана оливкового масла
- 70 г изюма
Приготовление:
В большой миске смешайте кукурузную муку, сахар, ваниль и мак. Залейте кипятком, накройте и оставьте на 10-15 минут. По истечению времени добавьте пшеничную муку, соду и масло. Тщательно перемешайте тесто и добавьте изюм. Приготовьте форму или формочки для кексов: это может быть один кекс или порционные кексы. Выложите тесто в форму на ¾. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут. Подавайте остывшими, посыпанными сахарной пудрой.
Кексы с изюмом и коньяком
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 130 г сливочного масла или маргарина
- 85 г сгущенного молока
- сахар по вкусу
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сзюм по вкусу
- 2 яйца
- 1 ст.л. коньяка
Приготовление:
Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенное молоко, если любите послаще – добавьте еще сахар. В получившуюся массу добавьте яйца, пакетик ванильного сахара, и перемешайте. Постепенно добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, чтобы получилось не слишком густое тесто. Ошпарьте изюм кипятком или тщательно промойте. Добавьте изюм и коньяк, и хорошо вымешайте тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и отправляйте выпекаться при температуре 180 градусов. Кекс будет готов через час. Подавайте остывшим, украсив сахарной пудрой.
Теперь можно смело выбирать любимый фильм и заваривать чай. Ведь на десерт вы приготовили что-то простое и восхитительное. Эти кексы с изюмом обязательно понравятся вашим родным и друзьям. Приятного аппетита!