4 рецепта кексов, которые можно испечь уже сегодня

> Еда
Читать: 9 мин
кексы

© btfrewinphotography/Pixabay

Кексы – один из самых лучших видов выпечки. Даже для тех людей, кто не представляет себя в роли пекаря, приготовить их не составит труда. Некоторые рецепты готовятся легко, для других потребуется больше времени и сил. Но, результат всегда того стоит. Неважно, сладкие кексы вы приготовите или нет – они разлетятся мигом!

Содержимое материала

Эти рецепты влюбят вас в себя с первого кусочка!

Кексы с тыквой и фетой

Ингредиенты (для 12 штук):

  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 г тыквы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 пучок (охапка) листьев шпината
  • 2 ст.л. измельченной петрушки или кинзы
  • 3 ст.л. семян подсолнуха
  • 30 г тертого пармезана
  • 100 г феты
  • 2 ч.л. горчицы в зернах
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 250 г муки
  • 4 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. мелкой морской соли

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Решетка или противень разместите ближе к верху. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом и отложите. Нарежьте тыкву на мелкие кубики. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и выложите в один слой на противень. Запекайте 15-20 минут. Затем, отложите и дайте остыть.

Переложите 2/3 тыквы в глубокую миску, добавьте шпинат, петрушку и семечки. Затем, посыпьте пармезаном, добавьте 2/3 феты и горчицу. Аккуратно смешайте. В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Влейте к тыквенной смеси. Просейте муку с пекарским порошком в миску с тыквенной смесью. Посолите и поперчите. Тщательно размешайте, чтобы получилось тесто, но не взбивайте слишком.

В подготовленную форму влейте тесто на ¾, сверху уложите кубики феты и тыквы. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут или пока кексы не начнут подрумяниваться. Подавайте слегка теплыми.

Кексы с киноа и бананом

Ингредиенты:

  • ¾ чашки киноа
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 спелых банана
  • ¼ чашки меда
  • ¼ коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • ½ чашки оливкового масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка ягод

Приготовление:

Отварите киноа в посоленной воде, помешивая, около 10 минут. Слейте воду. Накройте и оставьте пропариться в течении 10 минут. Затем, слейте конденсат и дайте остыть. Отложите немного киноа для верхушек кексов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте и смажьте форму. В глубокой миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу и чайную ложку соли. В отдельной миске соедините бананы с медом и коричневым сахаром. Попробуйте сделать это с помощью толкушки для картофельного пюре. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Затем, влейте оливковое масло и всыпьте ванильный экстракт.

Смешайте банановую смесь с сухими ингредиентами. Добавьте ягоды и 2 чашки отваренной киноа. Распределите получившееся тесто по формочкам. Следите, чтобы у кексов оставалось место до краев, не заполняйте формы полностью. Посыпьте кексы сверху киноа и сахаром. Выпекайте около 30 минут. Перед подачей немного остудите.

Читайте также 3 идеи для тортов, которыми получится приятно удивить абсолютно всех

кексы
© webvilla/Pixabay

Овсяные кексы

Ингредиенты:

Для топпинга:

  • 85 г цельнозерновой муки для выпечки
  • 45 г плющеной овсянки
  • 70 г коричневого или тростникового сахара
  • ½ ч.л. мелкой морской соли
  • 70 г несоленого сливочного масла (растопленного)

Для теста:

  • 1 чашка плющеной овсянки
  • по 100 г неотбеленной и цельнозерновой муки
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • ½ ч.л. мелкой морской соли
  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 70 г коричневого или тростникового сахара
  • 350 мл йогурта без наполнителя
  • 2 крупных взбитых яйца

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Решетку поместите в верхнюю часть духовки. С помощью вилки соедините муку, овсянку, сахар и соль в глубокой миске. Подмешайте топленое масло. Разделите смесь на три порции. Затем, сформируйте из нее три плоских лепешки. Поместите их в морозилку на 10 минут.

Теперь приступите к приготовлению теста. В миске смешайте овсянку, муку, пекарский порошок и морскую соль. Отложите. В небольшой мисочке растопите сливочное масло. Затем, добавьте сахар, йогурт и яйца. Влейте влажную смесь к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте.

Влейте тесто в форму для кексов, заполняя каждую емкость на 2/3. Достаньте из морозилки «верхушки», разделите на маленькие и средние куски. Посыпьте кексы этой смесью и отправьте в духовку. Выпекайте 30-35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Перед подачей остудите.

Кексы с куркумой

Ингредиенты:

Сухие:

  • 1 чашка грецких орехов
  • 1 чашка плющеной овсянки
  • 2/3 чашки гречневой муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • ½ ч.л. морской соли
  • щепотка черного перца

Влажные:

  • 160 мл кислого молока
  • 80 мл оливкового или сливочного масла
  • мякоть 2 спелых бананов
  • мякоть 5 свежих фиников
  • 3 крупных яйца (можно заменить 3 ст.л. семян чиа с 9 ст.л. воды)
  • горсть любимых ягод

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для кексов, смажьте маслом. Измельчите в грубую муку орехи и овсянку в блендере. Смешайте с остальными сухими ингредиентами. Добавьте в блендер кислое молоко, масло, банановую и финиковую мякоть. Взбейте до однородной консистенции. Смешайте содержимое чаши с сухими ингредиентами. В отдельной посуде взбейте яйца в течении 1 минуты. Затем, добавьте их к остальным ингредиентам. Аккуратно смешайте все лопаткой. Распределите тесто по формочкам. В каждую положите несколько ягод и немного вдавите их в тесто. Можно сверху посыпать любимой гранолой. Выпекайте 15-20 минут. Подавайте кексы теплыми!

Совсем немного времени – и у вас готов отличный завтрак! Кексы можно подавать к чаю, кофе или есть просто так. Если кексы нравятся вашему ребенку – можно дать их ему с собой в школу. Просто универсальная еда! Экспериментируйте и наслаждайтесь результатами. Приятного аппетита!

Читайте также 3 рецепта полезного хлеба, который можно есть даже на диете

2765
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.