4 простых продукта, которые с легкостью заменят мясо в рационе

> Еда
Читать: 4 мин

Итак, вы наконец решили стать веганом . Поздравляем! Этот образ жизни сможет по-настоящему вознаградить вас многими преимуществами для здоровья. Но теперь, когда вы приняли это важное решение, перед вами наверняка встал вопрос, чем заменить мясо.

Сайт Care2 предлагает вам четыре полезных и здоровых альтернативы мясу, на основе которых вы сможете создать вкусное меню. Так что возьмите свои любимые рецепты из говяжьего фарша и просто замените в них мясной ингредиент!

Содержимое материала

1. Тофу

Тофу был любимцем веганов на протяжении десятилетий, а все благодаря своей гибкой текстуре и способности впитывать любые ароматы, с которыми он сталкивается. Сделанный из соевых бобов, это фантастический источник белка, и он хорошо крошится, что делает его отличным заменителем говяжьего фарша в запеканках, лазанье и тако.

Чтобы получить максимальную отдачу от тофу, приобретите продукт самой прочной текстуры, которую вы можете найти (обычно называемую особо твердой). Перед употреблением выжимайте из тофу лишнюю жидкость примерно в течение 15 минут, используя кухонное полотенце и тяжелый горшок или сковороду.

чем заменить мясо
©Pixabay

2. Текстурированный соевый белок

Текстурированный соевый белок на базовом уровне представляет собой обезжиренную соевую муку. Это супер недорого, легко увлажняет и приобретает консистенцию мясного фарша. Этот продукт будет держать свою форму немного лучше, чем ваш тофу, но потребует немного дополнительной подготовки перед использованием. Как правило, вам нужно повторно увлажнить его гранулы водой, а затем слить, прежде чем использовать их в своем рецепте.

3. Чечевица

Чечевица – потрясающий веганский заменитель говяжьего фарша. Используйте ее в пирогах, супах, гамбургерах – то есть, как вам угодно! Помните, что одна чашка чечевицы (перед приготовлением) примерно равна фунту говяжьего фарша.

Чечевица имеет больше влаги, чем говяжий фарш, и может не впитывать воду, если вы не будете осторожны. Чтобы обеспечить максимально гладкую подпитку, вам нужно либо уменьшить количество влаги в своем рецепте, либо заранее приготовить чечевицу.

чем заменить мясо
©Pixabay

4. Сейтан

Сейтан – это пшеничный глютен. Он обладает определенной жевательностью, которая напоминает говяжий фарш, а также имеет очень высокое содержание белка, что делает его отличной заменой первого. Имейте в виду, что этот продукт практически не имеет вкуса, поэтому вам придется поиграть с приправами.

Теперь вы знаете, чем можно заменить мясо в своих любимых рецептах. Удачных кулинарных экспериментов на вашем новом веганском пути!

847
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.