4 полезных рецепта с лососем, которые способствуют здоровой работе сердца

> Еда
Читать: 7 мин
полезные рецепты с лососем

© mydomaine

Можете представить, что вы едите лосось в каждый прием пищи? Эта рыба довольна проста в приготовлении и сочетается со всем. Имбирь, овощи, мисо, карри, яйца, зерновые да все что угодно. Кстати это удивительный источник омега-3, который необходим для здорового сердца и способствует низкому уровню холестерина и артериальному давлению. Мы нашли полезные рецепты с лососем на Mydomaine и делимся ими с вами.

Содержимое материала

Запеченный лосось с яйцом на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 средний лук-порей
  • 300 г шпината
  • 120 г копченого лосося
  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана сливок
  • зелень и тост для подачи

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания. Отдельно разогрейте в сковороде масло, добавьте лук-порей и готовьте до мягкости, примерно от 4 до 5 минут. Добавьте шпинат, приправьте солью. Готовить еще минут 3-4. Положите шпинат в подготовленную форму для выпекания. Сделайте глубокий углубление в центре шпината, разбейте по центру яйцо (в каждую порцию по яйцу, если у вас есть 4 формы для выпекания, делайте все сразу или выпекайте по очереди). Влейте сливки. Запекать 10-15 минут. Подавать с зеленью, тостом и лососем.

Полезная чашка с лососем

Ингредиенты:

  • 1 средний чили
  • половина чашки жареных соленых кешью
  • 1/4 стакана экстра-оливкового масла
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 1, 5 чашки свежих листьев кинзы
  • половина среднего лайма
  • кошерная соль и свежий молотый черный перец
  • 4 средних веточки спаржи
  • полчашки свежего или замороженного гороха
  • нейтральное масло (например, рапсовое, виноградное или арахисовое масло)
  • 2 филе лосося
  • 1,5 чашки вареного цельного зерна (лебеда, коричневый рис или фарро)
  • половинка авокадо

Способ приготовления:

Обжарьте халапеньо на огне. Нарежьте мелко, удалив зерна. Смешайте чили, орехи, оливковое масло, чеснок и щепотку соли и перца в кухонном комбайне до однородности. Добавьте кинзу и лайм и смешивайте дальше. Отварите в кастрюле спаржу и горох. Затем уберите, чтобы они остыли в холодной воде. Отварите любое выбранное вами зерно согласно инструкциям на упаковке. Лосось посолите и поперчите, разогрейте сковороду. Выложите лосось и жарьте около 3 минут. Затем уменьшить огонь и готовить, пока рыба не будет полностью поджарена. Соберите свою чашку: зерно, рыба, овощи, авокадо и приправьте получившимся пюре.

Пряный запеченный лосось

Ингредиенты:

  • филе лосося столько, сколько хотите запечь
  • сок и цедра одного лайма
  • 1 столовая ложка чили хлопьев
  • зубчик чеснока, тертый
  • 3 сладких перца
  • 3 паприки
  • 2 цукини
  • 1 средний лук
  • половина чайной ложки порошка паприки
  • кус-кус
  • чашка куриного бульона
  • 1 чашка мелко нарезанной свежей кинзы
  • масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

В миску смешать цедру, сок лайма, соль, перец, чеснок, порошок паприки, хлопья чили, половину столовой ложки масла и мелко нарезанные сладкие перцы. Используйте эту смесь для маринования филе лосося. Дайте постоять 15 до 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюле смешайте нарезанные овощи, сбрызните маслом, посыпьте с солью и перцем. Поместите маринованное филе лосося между овощами на листе лля запекания. Готовить в течение 15 минут. Сварите кус-кус в курином бульоне. После 15 минут выньте только филе лосося на сервировочную тарелку. Выпекать еще минут 3. Подавайте овощи, с лососем и кускусом.

Целый лосось с картофелем

Ингредиенты:

  • 450 г маленького картофеля
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 500 г лосося, без кожи
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка каждого: сушеная петрушка, тимьян, орегано
  • 2 чайных ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки чили
  • 1/2 чашки свежего базилика
  • 3 лимона — цедра из 2 лимонов + 1 нарезанный для приготовления пищи
  • 1 пучок спаржи
  • 1/2 чашки свежего тертого пармезана

Для соуса:

  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чашка свежего базилика
  • 1/2 чашки свежей кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка измельченного красного перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. На листе для выпечки смешайте картофель, 2 столовые ложки оливкового масла и соль, перец. Перемешайте. Поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, меда, чеснока, петрушки, тимьяна, орегано, паприки, чили, базилика и лимонной цедры в миске. Через 15 минут удалите картофель из духовки. Добавьте лосося в центр листа. Вылейте смесь специй на лосось, убедившись, что рыба хорошо покрыта. Добавьте спаржу. Посыпьте как спаржу, так и картофель пармезаном. Разбросайте ломтики лимона вокруг лосося. Поместите в духовку и обжарьте в течение 10-20 минут или пока лосось не достигнет желаемой плотности. Приготовьте соус, смешайте все ингредиенты в блендере.

Вот такие вкусные и необычные рецепты с лососем вы можете готовить на завтрак, обед и ужин.

Читайте также Что приготовить на ужин, если вы соблюдаете правильное питание

2512
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.