4 полезных рецепта с лососем, которые способствуют здоровой работе сердца

© mydomaine
Можете представить, что вы едите лосось в каждый прием пищи? Эта рыба довольна проста в приготовлении и сочетается со всем. Имбирь, овощи, мисо, карри, яйца, зерновые да все что угодно. Кстати это удивительный источник омега-3, который необходим для здорового сердца и способствует низкому уровню холестерина и артериальному давлению. Мы нашли полезные рецепты с лососем на Mydomaine и делимся ими с вами.
Содержимое материала
Запеченный лосось с яйцом на завтрак
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 средний лук-порей
- 300 г шпината
- 120 г копченого лосося
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана сливок
- зелень и тост для подачи
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания. Отдельно разогрейте в сковороде масло, добавьте лук-порей и готовьте до мягкости, примерно от 4 до 5 минут. Добавьте шпинат, приправьте солью. Готовить еще минут 3-4. Положите шпинат в подготовленную форму для выпекания. Сделайте глубокий углубление в центре шпината, разбейте по центру яйцо (в каждую порцию по яйцу, если у вас есть 4 формы для выпекания, делайте все сразу или выпекайте по очереди). Влейте сливки. Запекать 10-15 минут. Подавать с зеленью, тостом и лососем.
Полезная чашка с лососем
Ингредиенты:
- 1 средний чили
- половина чашки жареных соленых кешью
- 1/4 стакана экстра-оливкового масла
- 4 средних зубчика чеснока
- 1, 5 чашки свежих листьев кинзы
- половина среднего лайма
- кошерная соль и свежий молотый черный перец
- 4 средних веточки спаржи
- полчашки свежего или замороженного гороха
- нейтральное масло (например, рапсовое, виноградное или арахисовое масло)
- 2 филе лосося
- 1,5 чашки вареного цельного зерна (лебеда, коричневый рис или фарро)
- половинка авокадо
Способ приготовления:
Обжарьте халапеньо на огне. Нарежьте мелко, удалив зерна. Смешайте чили, орехи, оливковое масло, чеснок и щепотку соли и перца в кухонном комбайне до однородности. Добавьте кинзу и лайм и смешивайте дальше. Отварите в кастрюле спаржу и горох. Затем уберите, чтобы они остыли в холодной воде. Отварите любое выбранное вами зерно согласно инструкциям на упаковке. Лосось посолите и поперчите, разогрейте сковороду. Выложите лосось и жарьте около 3 минут. Затем уменьшить огонь и готовить, пока рыба не будет полностью поджарена. Соберите свою чашку: зерно, рыба, овощи, авокадо и приправьте получившимся пюре.
Пряный запеченный лосось
Ингредиенты:
- филе лосося столько, сколько хотите запечь
- сок и цедра одного лайма
- 1 столовая ложка чили хлопьев
- зубчик чеснока, тертый
- 3 сладких перца
- 3 паприки
- 2 цукини
- 1 средний лук
- половина чайной ложки порошка паприки
- кус-кус
- чашка куриного бульона
- 1 чашка мелко нарезанной свежей кинзы
- масло
- соль, перец
Способ приготовления:
В миску смешать цедру, сок лайма, соль, перец, чеснок, порошок паприки, хлопья чили, половину столовой ложки масла и мелко нарезанные сладкие перцы. Используйте эту смесь для маринования филе лосося. Дайте постоять 15 до 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюле смешайте нарезанные овощи, сбрызните маслом, посыпьте с солью и перцем. Поместите маринованное филе лосося между овощами на листе лля запекания. Готовить в течение 15 минут. Сварите кус-кус в курином бульоне. После 15 минут выньте только филе лосося на сервировочную тарелку. Выпекать еще минут 3. Подавайте овощи, с лососем и кускусом.
Целый лосось с картофелем
Ингредиенты:
- 450 г маленького картофеля
- 1/4 чашки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 500 г лосося, без кожи
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка каждого: сушеная петрушка, тимьян, орегано
- 2 чайных ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки чили
- 1/2 чашки свежего базилика
- 3 лимона — цедра из 2 лимонов + 1 нарезанный для приготовления пищи
- 1 пучок спаржи
- 1/2 чашки свежего тертого пармезана
Для соуса:
- 1/3 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чашка свежего базилика
- 1/2 чашки свежей кинзы
- 1 зубчик чеснока
- щепотка измельченного красного перца
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. На листе для выпечки смешайте картофель, 2 столовые ложки оливкового масла и соль, перец. Перемешайте. Поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, меда, чеснока, петрушки, тимьяна, орегано, паприки, чили, базилика и лимонной цедры в миске. Через 15 минут удалите картофель из духовки. Добавьте лосося в центр листа. Вылейте смесь специй на лосось, убедившись, что рыба хорошо покрыта. Добавьте спаржу. Посыпьте как спаржу, так и картофель пармезаном. Разбросайте ломтики лимона вокруг лосося. Поместите в духовку и обжарьте в течение 10-20 минут или пока лосось не достигнет желаемой плотности. Приготовьте соус, смешайте все ингредиенты в блендере.
Вот такие вкусные и необычные рецепты с лососем вы можете готовить на завтрак, обед и ужин.
Читайте также Что приготовить на ужин, если вы соблюдаете правильное питание