4 отличных рецепта, с которыми вы пересмотрите взгляды на кулинарию

© jaroflemons
В конце лета нужно насладиться всеми дарами природы в полной мере. Приготовьте для своих любимых кое-что вкусненькое!
Предлагаем оригинальные рецепты блюд, которыми поделился сайт My Domain:
1. Лосось со спаржей, лимоном и картофелем
Ингредиенты:
• 0,5 кг картофеля
• 1/4 чашки оливкового масла
• соль и перец по вкусу
• 0,5 кг лосося с кожей
• 1 столовая ложка меда
• 2 зубчика чеснока измельченного или тертого
• по 1 столовой ложке сушеной петрушки, тимьяна и орегано
• 2 чайных ложки копченой паприки
• 1/4 чайной ложки кайенского перца
• 1/2 чашки свежего базилика
• 3 лимона (цедра из 2 лимонов + 1 нарезанный для приготовления пищи)
• 1 пучок спаржи
• 1/2 чашки свежего тертого пармезана
Для соуса чимичури:
• 1/3 стакана оливкового масла
• 2 столовые ложки красного винного уксуса
• 1 чашка свежего базилика
• 1/2 чашки свежей кинзы
• 1 зубчик чеснока
• щепотка измельченного красного перца
• соль
Способ приготовления:
Разогрейте духовку. Перемешайте картофель, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Положите на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут. Отдельно соедините в миске 2 столовые ложки оливкового масла, мед, чеснок, петрушку, тимьян, орегано, паприку, кайенский перец, базилик и лимонную цедру.
Через 15 минут вытяните картофель из духовки. Положите в центр противня рыбу (если лосось большой, разрежьте его на меньшие порции). Хорошенько посыпьте рыбу приготовленной смесью специй. Добавьте спаржу и перемешайте с картофелем, посыпьте пармезаном, разложите ломтики лимона. Поместите в духовку и готовьте в течение 10-20 минут. Перед подачей удалите с рыбы кожу, нарежьте ее на части. Подавайте с картофелем, спаржей и соусом чимичури.

2. Джамбалайя
Ингредиенты:
• 3 сладких перца
• 1 средний желтый лук
• 400 г копченой колбасы
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 2 1/2 чайные ложки креольской приправы
• 2 чайные ложки итальянской приправы
• 230 г очищенных креветок
• 1/2 чайной ложки паприки
• 1 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
• соль и перец
• 2/3 чашки нарезанного зеленого лука
• 2 упаковки риса быстрого приготовления
• свежая петрушка
• 1/2 чайной ложки красных перцовых хлопьев
Способ приготовления:
Разогрейте духовку. Очень большую форму для запекания укройте фольгой или пергаментной бумагой. Нарежьте кусочками сладкий перец, лук и колбасу. Поместите все это в форму, перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки креольской приправы и итальянской приправой. Запекайте в течение 8 минут.
Отдельно смешайте креветки с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки креольской приправы и паприкой. Добавьте креветки и помидоры в форму, готовьте еще 6-8 минут. Затем добавьте рис, соль, перец и оставшуюся креольскую приправу. Перемешайте и отправьте в духовку еще на 2 минуты. Перед подачей посыпьте свежим зеленым луком и свежей нарезанной петрушкой.

3. Запеченная курица с нутом и сладким картофелем
Ингредиенты:
• 600 г куриных ножек или грудок
• 1/4 стакана оливкового масла
• 2 лимона
• 2 столовые ложки приправы Harissa
• 1 столовая ложка меда
• кошерная соль
• черный перец
• 2 сладких картофеля
• 1 сладкий лук, нарезанный
• 1 чашка осушенного нута
• 1/2 чашки сыра фета
• 1/3 стакана зеленых оливок
• греческий йогурт
• мята или кинза для украшения
Способ приготовления:
Разогрейте духовку. На листе для выпечки объедините курицу, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, лимонную цедру, приправу Harissa, мед, соль и перец. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Добавьте сладкий картофель, лук и нут, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, еще немного перца и соли. Выровняйте все ровным слоем. Добавьте ломтики лимона и поместите в духовку. Готовьте в течение 40-45 минут. Отдельно объедините в миске сыр фета, оливки и оливковое масло. Подавайте курицу с фетой, маслинами и йогуртом, украшенную зеленью.

4. Курица с оливками
Ингредиенты:
• 8-10 картофелин
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. соли
• 1 кг куриных бедер без кожи и костей
• 1 лимон, нарезанный
• маленький красный лук
• 500 г оливок
• ½ ч. л. перца
• 1 ч. л. лукового порошка
Способ приготовления:
Разогрейте духовку. Разложите разрезанный картофель на листе для выпечки. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и ½ чайной ложки морской соли. Готовьте в духовке в течение 15 минут. Вытяните противень и добавьте все остальные ингредиенты (включая оставшееся оливковое масло и соль). Аккуратно перемешайте с помощью шпателя и готовьте еще 35 минут.

Приятного аппетита!
Читайте также Весомые причины, почему стоит перейти на органический кофе