4 осенних коктейля, которые стоит попробовать уже сейчас

© halfbakedharvest.com
Если осень на носу, это еще не значит что нужно забывать про охладительные напитки. Нужно наслаждаться последними деньками лета и вкусными коктейлями. Мы заглянули на Mydomaine и делимся с вами освежающими рецептами самых разных напитков.
Мимоза

Ингредиенты:
- соленая карамель
- бутылка шампанского
- 1/3 стакана гранатового сока
- 1/3 стакана яблочного сидра
Способ приготовления:
Обмажьте края бокалов соленой карамелью. На дно каждого бокала налейте 10-12 мл гранатового сока и столько же сидра. Сверху залейте все шампанским. Подавайте.
Пряный бурбон

Ингредиенты:
- 2 спелых хурмы
- 1/2 чашки кленового сиропа
- 1 палочка корицы и несколько для сервировки
- 30 мл бурбона
- 15 мл лимонного сока
- сок из 1 клементина
- газированная вода
- анис
Способ приготовления:
Смешайте хурму, сироп половину стакана воды и палочку корицы. Доведите это все до кипения, готовьте 5-8 минут. Снимите с огня, уберите палочку корицы, полученное пюре оставьте остывать. В шейкере для коктейлей смешайте бурбон, лимонный сок, клементиной сок, 1-2 столовые ложки пюре из хурмы. Встряхните, чтобы перемешать. Процедите в стакан. Залейте газировкой, украсьте палочкой корицы и анисом.
Медовый сидр

Ингредиенты:
- 1/4 чашки меда
- 1/4 стакана воды
- 6 шт. инжира, разрезанных на четверти
- 2 веточки тимьяна
- 1 чашка шампанского
- 1/2 чашки яблочного сидра
- 15 мл оранжевого ликера
Способ приготовления:
Смешайте мед, воду и инжир в маленькой кастрюле. Доведите это все до кипения, добавьте тимьян, готовьте пока инжир не размягчится. Уберите с огня, выньте тимьян, смешайте смесь блендером до однородной массы. В кувшине смешайте шампанское, яблочный сидр и апельсиновый ликер. Добавьте две столовые ложки инжирного пюре и размешайте.
Белый русский с чаем

Ингредиенты:
- 4 чайных пакетика чая
- 1/3 чашки меда
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1/4 чашки водки
- 3 ст.л. калуа
- 2-4 ст.л. сливок
- палочки корицы и анис
Способ приготовления:
В кастрюлю добавьте стакан воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настоять минут 10-15. Убрать чайные пакетики и добавить мед. Довести до кипения, варить минут 5. Убрать с огня и охладить, добавить ваниль. В стакан добавьте льда/ водки, калуа и чайного сиропа. Перемешайте, добавьте сливки/ украсьте корицей, анисом.
В средний горшок принесите 1 стакан воды до кипения. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики чая, обложки и крутые 10-15 минут. Удалите чайные пакетики и добавьте мед. Доведите до кипения на высокой температуре. Вскипятите 3-5 минут, затем удалите с огня. Встаньте в ваниль. Пусть прохладно. Хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Эти восхитительные и нестандартные коктейли обязательно поднимут вам настроение в преддверии осени.
Читайте также 5 небанальных алкогольных коктейлей, от которых не будет вреда фигуре