4 оригинальных и легких блюда из овощей
©Instant Pot Eats
Лето – прекрасная пора, богатая овощами и фруктами. Оказывается, овощи можно приготовить совсем необычно. Представляете спагетти из кабачков? Или овощные голубцы с фетой? А как на счет баклажанного дипа от Джейми Оливера?
Попробуйте приготовить эти блюда и удивить всех своими кулинарными способностями!
Спагетти из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 350 г помидоров
- 3 зубчика чеснока
- ½ ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- паприка
- листья базилика
Приготовление:
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок около 30 секунд, добавьте четвертинки помидоров и специи (соль, перец, щепотку паприки). Накройте крышкой и оставьте томиться в течении 15 минут, чтобы помидоры стали мягкими. Кабачок нарежьте тонкой длинной соломкой или пропустите через овощерезку со спиральной насадкой. Отправьте кабачок к помидорам, перемешайте и встряхивайте сковороду в течении 2-4 минут. Приправьте по вкусу солью и листиками базилика.
Овощные голубцы с фетой
Ингредиенты:
- 8 листьев савойской капусты
- 50 г сыра фета
- 750 г моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. зиры
- 3 ст.л. оливкового масла
- 25 г миндаля
- Соль, перец, свежий укроп
Приготовление:
Миндаль немного измельчите и просушите на сковороде. Лук, морковь и чеснок крупно нарежьте. В большой сковороде протушите овощи на оливковом масле, добавляя специи (соль, перец, зиру) и немного воды. Через 5 минут отставьте сковороду и добавьте орехи, рубленный укроп и кубики феты. Листья капусты опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Остудите и обсушите их. Возьмите 3 столовые ложки начинки и заверните ее в капустный лист. Уложите голубцы в форму для выпекания швом вниз, сбрызните оливковым маслом, и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Читайте также 13 фруктов и овощей с наибольшим содержанием пестицидов
Баклажанный дип
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ лимона
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок петрушки
- ½ перца чили
- ½ ч.л. паприки
- 1 ст.л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Запеките целый баклажан в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45 минут. Предварительно проколите его вилкой по всей длине. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и перец чили, предварительно удалив семена. Остывший баклажан разрежьте пополам и извлеките из него всю мякоть ложкой. В чашу блендера отправьте мякоть баклажана, петрушку с чесноком и перцем чили, оливковое масло, сок лимона и специи (соль, перец, паприку). Взбивайте все блендером до однородной консистенции. Добавьте ложку майонеза и подавайте дип с солеными крекерами или лепешками.
Слоеный пирог с картофелем и травами
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины
- 400 г слоенного теста
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- веточки розмарина, тимьяна
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите. Раскатайте тесто, чтобы оно стало тоненьким и прямоугольным, проколите его вилкой по всей поверхности. Поместите тесто на противень, покрытый пергаментом. Загните края теста, чтобы получился бортик высотой 1 см, можете придать ему узор вилкой. На тесто выложите слайсы картофеля, сбрызните оливковым маслом и половиной измельченных трав. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут, до появления золотистой корочки. Если картошка стала мягкой – пирог готов! Подавайте со сметаной и травами.
Такие блюда порадуют любого гурмана. Их необычный вкус прекрасно дополнит любые салаты и закуски. А простые ингредиенты делают их доступными для любого кошелька.
Читайте также Неожиданно простые способы маринования овощей на дому