4 оригинальных и легких блюда из овощей

> Еда
Читать: 5 мин

©Instant Pot Eats

Лето – прекрасная пора, богатая овощами и фруктами. Оказывается, овощи можно приготовить совсем необычно. Представляете спагетти из кабачков? Или овощные голубцы с фетой? А как на счет баклажанного дипа от Джейми Оливера?

Попробуйте приготовить эти блюда и удивить всех своими кулинарными способностями!

Спагетти из кабачков с помидорами

© skinnytaste.com

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 350 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • паприка
  • листья базилика

Приготовление:

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок около 30 секунд, добавьте четвертинки помидоров и специи (соль, перец, щепотку паприки). Накройте крышкой и оставьте томиться в течении 15 минут, чтобы помидоры стали мягкими. Кабачок нарежьте тонкой длинной соломкой или пропустите через овощерезку со спиральной насадкой. Отправьте кабачок к помидорам, перемешайте и встряхивайте сковороду в течении 2-4 минут. Приправьте по вкусу солью и листиками базилика.

Овощные голубцы с фетой

© jamieoliver.com

Ингредиенты:

  • 8 листьев савойской капусты
  • 50 г сыра фета
  • 750 г моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 25 г миндаля
  • Соль, перец, свежий укроп

Приготовление:

Миндаль немного измельчите и просушите на сковороде. Лук, морковь и чеснок крупно нарежьте. В большой сковороде протушите овощи на оливковом масле, добавляя специи (соль, перец, зиру) и немного воды. Через 5 минут отставьте сковороду и добавьте орехи, рубленный укроп и кубики феты. Листья капусты опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Остудите и обсушите их. Возьмите 3 столовые ложки начинки и заверните ее в капустный лист. Уложите голубцы в форму для выпекания швом вниз, сбрызните оливковым маслом, и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Читайте также 13 фруктов и овощей с наибольшим содержанием пестицидов

Баклажанный дип

©Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • ½ перца чили
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 ст.л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Запеките целый баклажан в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45 минут. Предварительно проколите его вилкой по всей длине. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и перец чили, предварительно удалив семена. Остывший баклажан разрежьте пополам и извлеките из него всю мякоть ложкой. В чашу блендера отправьте мякоть баклажана, петрушку с чесноком и перцем чили, оливковое масло, сок лимона и специи (соль, перец, паприку). Взбивайте все блендером до однородной консистенции. Добавьте ложку майонеза и подавайте дип с солеными крекерами или лепешками.

Слоеный пирог с картофелем и травами

© EME/Pixabay

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • 400 г слоенного теста
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • веточки розмарина, тимьяна

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите. Раскатайте тесто, чтобы оно стало тоненьким и прямоугольным, проколите его вилкой по всей поверхности. Поместите тесто на противень, покрытый пергаментом. Загните края теста, чтобы получился бортик высотой 1 см, можете придать ему узор вилкой. На тесто выложите слайсы картофеля, сбрызните оливковым маслом и половиной измельченных трав. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут, до появления золотистой корочки. Если картошка стала мягкой – пирог готов! Подавайте со сметаной и травами.

Такие блюда порадуют любого гурмана. Их необычный вкус прекрасно дополнит любые салаты и закуски. А простые ингредиенты делают их доступными для любого кошелька.

Читайте также Неожиданно простые способы маринования овощей на дому

2686
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.