4 низкокалорийных соуса, которые украсят любое блюдо
©PxHere
Обычные продукты, простое приготовление, но какой результат! Обязательно попробуйте эти вкусные соусы с низким содержанием калорий.
1. Соус из красного вина
Отличное дополнение к красному мясу.
Ингредиенты:
• 500 мл красного сухого вина (любой марки)
• 10 г оливкового масла
• 2 среднего размера лука-шалот
• 20 г сливочного масла
• 20 г пшеничной муки
• 30 г петрушки
• соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить туда же мелко нарезанный лук и обжаривать около семи минут до появления коричневого оттенка. Влить вино и добавить 175 мл воды, дать покипеть 10 минут.
С помощью вилки смешать сливочное масло и муку. Постепенно добавить получившуюся пасту в сковороду, размешивая до состояния однородной массы. Всыпать нарезанную петрушку и добавить приправы.
2. Легкий лимонный соус
Всего 96 калорий в 100 граммах!
Ингредиенты:
• 80 г сахара
• 80 мл лимонного сока
• 80 мл соевого соуса
• 120 г воды
Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить сахар. Перемешать до полного растворения, дать остыть. Влить соевый соус и лимонный сок, хорошо размешать.
- Читайте также: Полезная еда для тех, кто склонен к перееданию
3. Соус дзадзики с паприкой
Любимое блюдо греков, которое обязательно понравится и вам!
Ингредиенты:
• 4 зубчика чеснока
• 500 г йогурта (жирность 1,5%)
• 1 огурец среднего размера
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. уксуса
• 1ч. л. паприки
• соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть и очистить от кожуры огурец, натереть его на терке. Чеснок очистить, мелко нарубить или раздавить в чеснокодавилке. Посолить огуречную кашицу, отжать лишнюю влагу. Добавить к ней чеснок, паприку, уксус, соль, перец и йогурт, тщательно размешать.
4. Крем-соус из квашеной капусты
Необычный соус с интересным вкусом, который подойдет к горячему мясу или птице.
Ингредиенты:
• 150 г охлажденной в холодильнике квашеной капусты (хорошо отжатой руками)
• 100 г сцеженного сока квашеной капусты
• 2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Поместить предварительно отжатую квашеную капусту и отдельно сцеженный из нее сок в блендер, превратить в пюре грубого помола (для этого используйте самую низкую скорость). После этого блендер переключить на среднюю скорость и продолжить пюрирование, постепенно вливая в массу оливковое масло. Еще 15 секунд смешивать все вместе на высокой скорости. Главное – добиться кремообразной консистенции соуса, но не перегреть его.
Как видите, все эти рецепты совсем не сложные и не отнимут у вас много времени. Приятного аппетита!
- Читайте также: 3 рецепта борща, которые можно считать кулинарным исскуством