4 необычных рецепта приготовления рыбы

> Еда
Читать: 6 мин

© PublicDomainPictures/Pixabay

Как можно приготовить рыбу? Запечь, пожарить – это основные способы. Если времени и желания у вас немного больше, можно сварить уху и сделать котлеты. На этом разнообразие заканчивается? Пора пополнять копилку рыбных рецептов!

Мы подготовили для вас оригинальные рецепты приготовления блюд из рыбы, которые вам непременно понравятся!

Рыбные оладьи

© office8/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите филе лосося, смешайте с тертым имбирем и цедрой лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде с растительным маслом, добавьте к фаршу и тщательно перемешайте. Руками формируйте оладьи и обжаривайте на сковороде около 3 минут с каждой стороны.

Кокосовое карри с хеком

© huahommag/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Натрите имбирь на терку, мелко нарежьте чеснок, листья кориандра и лук. Последний – обжарьте в сковороде на растительном масле. Затем, добавьте к луку чеснок, имбирь, креветочную пасту, лемонграсс и чили. Смешайте все ингредиенты и готовьте вместе пару минут. Затем, всыпьте сахар и порошок карри, размешайте и продолжайте готовить. После того, как растает весь сахар, и смесь начнет немного густеть, влейте в сковороду кокосовое масло, немного воды (пару столовых ложек) и всыпьте листья кориандра. Когда смесь закипит, добавляйте рыбу с креветками и сок половины лайма – тушите около 5 минут. Перед подачей можно добавить еще вареного риса и украсить свежим кориандром.

Пряный окунь в лимонном соке

© pinterest

Ингредиенты:

Приготовление:

Пока разогревается духовка, приготовьте соус: смешайте лимонный сок, цедру, каперсы и горчицу с растительным маслом, добавьте ложку воды и тщательно перемешайте. Филе окуня смажьте растительным маслом, посолите и отправьте запекаться при температуре 220 градусов на 10 минут. Перед подачей разделите филе на порции, полейте соусом и украсьте по желанию. Для гарнира идеально подходит запеченный картофель.

Палтус по-средиземноморски

© master1305/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите зелень петрушки и чили, а зубчики чеснока разрежьте напополам. Чиабатту или другой хлеб нарежьте кусочками, толщиной в 1 см, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде. Затем, тосты натрите половинками чеснока, отложите и приступайте к основному блюду.

Протушите лук в кастрюле с маслом на слабом огне около 5 минут, потом добавьте к нему чили и чеснок. Через несколько минут добавьте томатную пасту и помидор, нарезанный дольками. Тушите на среднем огне 15 минут, чтобы помидоры размякли. Влейте вино и продолжайте готовить еще около 10 минут, пока не выкипит часть жидкости. Затем, добавьте бульон, цедру апельсина т доведите вместе до кипения. Добавьте кусочки рыбы, а через 5 минут – креветки и мидии. Когда моллюски раскроются – выключайте огонь. Готово! Подавайте с тостами и зеленью петрушки.

Эти необычные блюда из рыбы привнесут разнообразие в ваше меню и порадуют новыми вкусами!