4 необычных рецепта приготовления рыбы

© PublicDomainPictures/Pixabay
Как можно приготовить рыбу? Запечь, пожарить – это основные способы. Если времени и желания у вас немного больше, можно сварить уху и сделать котлеты. На этом разнообразие заканчивается? Пора пополнять копилку рыбных рецептов!
Мы подготовили для вас оригинальные рецепты приготовления блюд из рыбы, которые вам непременно понравятся!
Рыбные оладьи

Ингредиенты:
- 2 филе лосося
- 1/2 луковицы
- 1 лайм
- 4 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. имбиря
Приготовление:
Измельчите филе лосося, смешайте с тертым имбирем и цедрой лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде с растительным маслом, добавьте к фаршу и тщательно перемешайте. Руками формируйте оладьи и обжаривайте на сковороде около 3 минут с каждой стороны.
Кокосовое карри с хеком

Ингредиенты:
- 4 филе хека
- 400 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 1 чашка отваренного риса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 1 перец чили
- Пучок свежего кориандра
- 2 лемонграсса
- 1 см имбиря
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 1 ст.л. порошка карри
- 1 ст.л. креветочной пасты
Приготовление:
Натрите имбирь на терку, мелко нарежьте чеснок, листья кориандра и лук. Последний – обжарьте в сковороде на растительном масле. Затем, добавьте к луку чеснок, имбирь, креветочную пасту, лемонграсс и чили. Смешайте все ингредиенты и готовьте вместе пару минут. Затем, всыпьте сахар и порошок карри, размешайте и продолжайте готовить. После того, как растает весь сахар, и смесь начнет немного густеть, влейте в сковороду кокосовое масло, немного воды (пару столовых ложек) и всыпьте листья кориандра. Когда смесь закипит, добавляйте рыбу с креветками и сок половины лайма – тушите около 5 минут. Перед подачей можно добавить еще вареного риса и украсить свежим кориандром.
- Читайте также: Рецепт приготовления полезной рыбы за 15 минут
Пряный окунь в лимонном соке

Ингредиенты:
- 4 филе окуня
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- Соль
Приготовление:
Пока разогревается духовка, приготовьте соус: смешайте лимонный сок, цедру, каперсы и горчицу с растительным маслом, добавьте ложку воды и тщательно перемешайте. Филе окуня смажьте растительным маслом, посолите и отправьте запекаться при температуре 220 градусов на 10 минут. Перед подачей разделите филе на порции, полейте соусом и украсьте по желанию. Для гарнира идеально подходит запеченный картофель.
Палтус по-средиземноморски

Ингредиенты:
- 1 кг филе палтуса
- 1 кг помидор
- 500 г мидий
- 400 г крупных креветок
- 350 мл рыбного бульона
- 200 мл белого вина
- 1 чиабатта
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- Цедра половины апельсина
- Пучок петрушки
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
Измельчите зелень петрушки и чили, а зубчики чеснока разрежьте напополам. Чиабатту или другой хлеб нарежьте кусочками, толщиной в 1 см, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде. Затем, тосты натрите половинками чеснока, отложите и приступайте к основному блюду.
Протушите лук в кастрюле с маслом на слабом огне около 5 минут, потом добавьте к нему чили и чеснок. Через несколько минут добавьте томатную пасту и помидор, нарезанный дольками. Тушите на среднем огне 15 минут, чтобы помидоры размякли. Влейте вино и продолжайте готовить еще около 10 минут, пока не выкипит часть жидкости. Затем, добавьте бульон, цедру апельсина т доведите вместе до кипения. Добавьте кусочки рыбы, а через 5 минут – креветки и мидии. Когда моллюски раскроются – выключайте огонь. Готово! Подавайте с тостами и зеленью петрушки.
Эти необычные блюда из рыбы привнесут разнообразие в ваше меню и порадуют новыми вкусами!
- Читайте также: 5 необычных продуктов для высокого иммунитета летом