4 небанальных рецепта приготовления скумбрии

> Еда
Читать: 3 мин

© Gastronom.ru

Всем нам знакомая с детства скумбрия — копченые рыбины с золотистой шкуркой. Но, оказывается, есть рецепты, довольно простые и вкусные, которые позволяют сделать из скумбрии очень небанальные блюда.

Скумбрия на гриле

Ингредиенты:

Все ингредиенты берутся в количестве, необходимом по вкусу. Скумбрию очистить, намазать оливковым маслом, посыпать солью и специями по вкусу.

Положите рыбу на сковороду или гриль и обжаривайте поочередно с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовое блюдо можно подавать на яблочном пюре или просто слегка сбрызнув лимонным соком.

© Gastronom.ru

Такос из скумбрии

Ингредиенты:

Замаринуйте рыбу с луком и помидорами, специями и выдержите в холодном месте 48 часов. Помидоры отобьют характерный рыбный запах. Обжаривайте на сковороде или гриле, а также можно на шампурах, как шашлык.

Заверните готовые кусочки рыбы в кукурузные лепешки, добавив острого соуса и специй. Подавайте с сальсой или гуакамоле. Так советует сам виртуоз кулинарии Джейми Оливер.

© Gastronom.ru

Скумбрия, фаршированная сыром, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

Почистив скумбрию, постарайтесь не нарушить целостность тушки. Сделайте фарш из сыра, яиц и зелени, начините рыбу.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку, предварительно ее разогрев до 180-200 градусов. Выпекайте до готовности.

© Gastronom.ru

Скумбрия со смородиной

Ингредиенты:

В данном случае смородина выступит и как начинка, и как соус.

Очищенную рыбу нафаршируйте слегка размятыми ягодами смородины. Заверните рыбу в фольгу и запекайте.

Подавая блюдо к столу, можно полить его легким йогуртом, который оттенит вкус смородины.

Читайте также Сезонный продукт: как приготовить пирог и пасту с инжиром