4 небанальных рецепта приготовления скумбрии

© Gastronom.ru
Всем нам знакомая с детства скумбрия — копченые рыбины с золотистой шкуркой. Но, оказывается, есть рецепты, довольно простые и вкусные, которые позволяют сделать из скумбрии очень небанальные блюда.
Скумбрия на гриле
Ингредиенты:
- скумбрия
- оливковое масло
- соль, перец, специи по вкусу
Все ингредиенты берутся в количестве, необходимом по вкусу. Скумбрию очистить, намазать оливковым маслом, посыпать солью и специями по вкусу.
Положите рыбу на сковороду или гриль и обжаривайте поочередно с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовое блюдо можно подавать на яблочном пюре или просто слегка сбрызнув лимонным соком.

Такос из скумбрии
Ингредиенты:
- скумбрия
- лук
- помидоры
- кукурузные лепешки
- специи
Замаринуйте рыбу с луком и помидорами, специями и выдержите в холодном месте 48 часов. Помидоры отобьют характерный рыбный запах. Обжаривайте на сковороде или гриле, а также можно на шампурах, как шашлык.
Заверните готовые кусочки рыбы в кукурузные лепешки, добавив острого соуса и специй. Подавайте с сальсой или гуакамоле. Так советует сам виртуоз кулинарии Джейми Оливер.

Скумбрия, фаршированная сыром, яйцами и зеленью
Ингредиенты:
- скумбрия
- тертый сыр
- яйца
- зелень
Почистив скумбрию, постарайтесь не нарушить целостность тушки. Сделайте фарш из сыра, яиц и зелени, начините рыбу.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку, предварительно ее разогрев до 180-200 градусов. Выпекайте до готовности.

Скумбрия со смородиной
Ингредиенты:
- скумбрия
- немного ягод смородины
- специи
В данном случае смородина выступит и как начинка, и как соус.
Очищенную рыбу нафаршируйте слегка размятыми ягодами смородины. Заверните рыбу в фольгу и запекайте.
Подавая блюдо к столу, можно полить его легким йогуртом, который оттенит вкус смородины.
Читайте также Сезонный продукт: как приготовить пирог и пасту с инжиром