4 небанальных рецепта из яиц на завтрак

> Еда
Читать: 6 мин

©Country Living

Яйца на завтрак – это уже классика! А чтобы ваш день начался не только полезно, но и интересно, предлагаем вам попробовать приготовить несколько оригинальных рецептов на основе яиц.

1. Тосты с яйцами и пармезаном

©Country Living

Ингредиенты:

• 1/3 cтакана майонеза
• 1/4 cтакана тертого сыра Пармезан
• 6 ломтиков хлеба для тостов
• 6 яиц
• кошерная соль и свежемолотый перец
• острый соус (по желанию)

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сыр в миске. В центре каждого ломтика хлеба вырежьте круг диаметром 6-7 см. Равномерно нанесите смесь майонеза и сыра на каждый кусочек хлеба с обеих сторон. Поджарьте хлеб с одной стороны на разогретой сковороде, смазанной маслом. Переверните на другую сторону и сразу же вбейте в отверстие яйцо; продолжайте жарить. Посолите и поперчите. При желании подавайте с острым соусом.

2. Сэндвич с яйцом и карамелизированным луком

©Country Living

Ингредиенты:

• 1/4 cтакана оливкового масла
• 4 средних сладких лука
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• 1 1/4 ч. л. поваренной соли
• 1/2 ч. л. молотого перца
• 12 кусочков белого хлеба
• 12 крупных яиц, сваренных вкрутую
• 2 стебля сельдерея
• 1/2 среднего желтого лука
• 3/4 cтакана майонеза
• листья салата

Способ приготовления:

На большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте жарить, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет. Добавьте бальзамический уксус, 3/4 чайной ложки соли и перец; жарьте еще около 10 минут. Отложите на тарелку для охлаждения.

В большой миске смешайте нарезанные яйца, сельдерей, желтый лук, горчицу и оставшуюся соль. Добавьте майонез и осторожно перемешайте. Приправьте перцем по вкусу. На каждый кусочек хлеба поместите пару листьев салата, затем яичный салат и запеченный карамелизированный лук. Накройте другим куском хлеба, разрежьте сэндвичи пополам и подавайте.

3. Запеченные яйца с томатами и шпинатом

©Pixabay

Ингредиенты:

• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 средний лук
• свежий шпинат
• 1 чашка целых помидоров
• 1 ч. л. молотого тмина
• 1 ч. л. поваренной соли
• 1 ч. л. молотого перца
• 1/2 ч. л. сладкой паприки
• 2 ч. л. острого соуса
• 4 больших яйца
• 1/4 чашки сыра фета

Способ приготовления:

В средней кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и тушите до мягкости около 5 минут. Добавьте шпинат и тушите еще около 2 минут. Снимите с огня.

В средней миске перемешайте вместе помидоры, тмин, соль, перец, паприку и, при желании, острый соус. Добавьте луково-шпинатную смесь и перемешайте. Разделите между 4 смазанными маслом горшочками. Вбейте яйцо в центр каждого горшочка, затем посыпьте сыром фета. Выпекайте до тех пор, пока белки не будут готовыми (но желтки должны остаться мягкими).

4. Кофейный крем-брюле

©Country Living

Ингредиенты:

• 1/2 cтакана светло-коричневого сахара
• 3 cтакана густых сливок
• 3/4 cтакана темных жареных кофейных зерен
• 1 палочка ванили
• 6 больших яичных желтков
• 1/2 cтакана гранулированого сахара

Способ приготовления:

На противне, выстланном пергаментом, разложите ровным слоем коричневый сахар. Отложите в прохладное сухое место, пока сахар не высохнет. В кастрюлю поместите сливки, кофе в зернах и стручок ванили с семенами и доведите до кипения. Сразу же уберите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Процедите и удалите твердые частицы.

В большой миске взбейте желтки с гранулированным сахаром, добавьте охлажденный крем и перемешайте. Разлейте смесь в горшочки для запекания и готовьте на водяной бане около получаса. Дайте горшочкам остыть, накройте пищевой пленкой и оставьте на два часа в холодильнике.

Оставшийся коричневый сахар просейте через сито в маленькую миску. Вытяните горшочки из холодильника и бумажным полотенцем промокните влагу, накопленную на верхушках заварного крема, затем посыпьте каждую порцию коричневым сахаром.

Такие интересные блюда покорят и вас, и ваших гостей!

3072
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.