4 лучших идеи запеканок для быстрого завтрака

> Еда
Читать: 7 мин

© Cooking Glassy

Запеканка – блюдо родом из детства! Но сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить эту простую закуску по-новому.

1. Запеканка-омлет

© Cooking Glassy

Ингредиенты:

• 1/2 чашки нарезанного красного перца
• 1/2 чашки нарезанного зеленого перца
• 1/3 чашки нарезанного лука
• 2 ч. л. оливкового масла
• 1 чашка нарезанной ветчины
• 8 больших яиц
• 1/3 стакана молока
• соль и молотый черный перец
• 1/2 чашки измельченного острого сыра чеддер
• нарезанные авокадо (необязательно)
• измельченные лук и горячий соус (по желанию)

Способ приготовления:

Смажьте емкость для запекания маслом и выложите на ее дно ровный слой ветчины. На сковороде с разогретым маслом протушите красный и зеленый перец с луком около 4 минут. Равномерно налейте перечную смесь поверх слоя ветчины, а затем посыпьте сыром.

В большой миске смешайте яйца и молоко, приправьте солью и перцем, перемешайте, затем налейте смесь в форму для выпечки сверху на начинку. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 22-25 минут. Подавайте с ломтиками авокадо и острым соусом.

2. Панкейк с черникой

©Country Living

Ингредиенты:

• 1 1/2 cтакана универсальной муки
• 1/2 cтакана орехов пекан
• 1 1/2 ч. л. сахара
• 1 1/2 ч. л. порошка для выпечки
• 1/2 ч. л. пищевой соды
• 1 ч. л. кошерной соли
• 1 cтакан молока
• 1/3 cтакана сметаны
• 5 крупных яиц
• масло для сковородки
• свежая черника
• 1/2 cтакана сахара
• 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
• 1/2 ч. л. молотой корицы

Для медового крема:

• 1/3 cтакана сметаны
• 2 стакана меда
• 2 ч. л. лимонной цедры
• кошерная соль

Способ приготовления:

Смешайте муку, орехи пекан, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и ½ чайной ложки соли в миске. Взбейте вместе молоко, сметану и 1 яйцо в отдельной миске. Вмешайте молочную смесь в мучную смесь, пока она не станет однородной и гладкой.

Разогретую сковороду смажьте маслом, наливайте около ¼ чашки теста для каждого блинчика, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Разрежьте каждый блин пополам и расположите плоской стороной вниз в двух аккуратных рядах в форме для выпечки. Распределите половину черники над и между блинами.

Взбейте сахар, ваниль, корицу, оставшиеся 4 яйца и оставшуюся половину чайной ложки соли в миске. Налейте смесь яиц на блины. Оставьте постоять от 4 часов до целой ночи. Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Дайте постоять 10 минут. Посыпьте оставшимися ягодами и сбрызните медовым кремом.

Для медового крема: взбейте вместе сметану, мед, лимонную цедру и щепотку соли до гладкой констистенции.

3. Запеканка из овсянки

©Love of family and home

Ингредиенты:

• 2 чашки овсяных хлопьев
• ⅓ чашки коричневого сахара
• 1 чайная ложка порошка для выпечки
• 1 чайная ложка корицы
• ½ ч. л. соли
• ½ чашки шоколадной стружки
• 1 клубника
• ⅔ чашка черники
• 1 зрелый банан
• 2 чашки молока
• 1 большое яйцо
• 2 ст. л. масла, охлажденного
• 1 ч. л. ванили

Способ приготовления:

Разогрейте духовку, смажьте форму маслом. В большой миске смешайте овес, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, соль, половину шоколадной стружки и половину ягод. Хорошо перемешайте и вылейте в кастрюлю. Добавьте вторую половину ягод и шоколадной стружки в верхнюю часть смеси. Затем нарежьте банан и добавьте сверху.

В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль. Взбейте, налейте сверху на смесь овсяной муки. Выпекайте 30 минут.

4. Запеканка с ветчиной и сыром

©Taste and tell

Ингредиенты:

• 6 чашек французского хлеба, нарезанного кубиками
• 1 чашка зеленого перца чили, нарезанного кубиками
• 280 г ветчины, нарезанной кубиками
• 1 чашка измельченного сыра чеддер
• 6 яиц
• 2 чашки молока
• 1 столовая ложка пряной коричневой горчицы
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки перца

Способ приготовления:

В большой миске смешайте кубики хлеба, ветчины, зеленого чили и сыр чеддер. Смешайте полностью, затем переместите в подготовленную форму для выпечки. В той же миске слегка взбейте яйца, чтобы разбить желтки. Добавьте молоко, горчицу, соль, перец и взбейте венчиком. Равномерно налейте жидкую смесь поверх хлебной смеси. Убедитесь, что хлеб полностью пропитан смесью яиц. Накройте крышкой и охладите в течение ночи. Достаньте форму из холодильника за 30 минут до выпечки. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!