4 лимонных десерта, которые понравятся всем

> Еда
Читать: 7 мин

Кто-то предпочитает класть дольку лимона в чай и на этом все, а кто-то без ума от лимонадов, но все-таки нужно еще ближе присмотреться к этому фрукту. Сам по себе он очень насыщенный и кислый, но в тандеме с другими ингредиентами может получиться отличная палитра вкусов. Поэтому мы подготовили 4 рецепта лимонных десертов, в которые вы влюбитесь однозначно.

Лимонный чизкейк

© Kaboompics .com / Pixabay

Красивый сырный вегетарианский чизкейк из лимонов — это вкусный и здоровый десерт. Он без глютена и без сахара.

Ингредиенты:

Основа:

Начинка:

Способ приготовления:

Замочите кешью в холодной воде на ночь или на полчаса в горячей воде. Высушите и промойте, прежде чем начинать заполнять торт. Измельчите финики, орехи и 2 столовые ложки кокосового масла в блендере и мешайте до того, пока не получится липкая паста. Положите основу в круглую форму и поставьте в морозильник для застывания. Тем временем приготовьте начинку. Поместите все остальные ингредиенты в очищенный блендер и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет шелковистой и гладкой. Налейте начинку на застывшую основу. Поставьте в холодильник на ночь или в морозильник на 2 часа. Перед подачей украсьте фруктами или дроблеными орехами.

Лимонный сорбет

© silviarita / Pixabay

Это легкий и вкусный десерт отлично впишется в ваш ужин. Также прекрасная сладкая холодная закуска во время бранча, когда на улице жарко.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

За несколько часов перед приготовлением, положите мороженицу в морозилку. В небольшой кастрюле на среднем огне соедините воду, мед и лимонную цедру. Подогревайте до тех пор, пока мед не растворится. После этого, уберите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте. Добавьте больше меда, если хотите. Переместите смесь в контейнер в холодильник на 2 часа. Вылейте холодный лимонный сорбет в мороженицу и замораживайте в соответствии с инструкциями. Если у вас нет мороженицы, просто вылейте лимонную смесь прямо в металлическую кастрюлю и замораживайте на протяжении 2 часов. Каждые 20 минут или около того соскребайте ложкой застывший слой готового сорбета. Можете подавать с листиком мяты или со взбитыми сливками.

Лимонные овсяные печенья

© freestocks.org
/ Pexels

Они такие легкие, кисленькие и очень вкусные. Хороший десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте вместе в миске все сухие ингредиенты (быстрый овес, овсяную муку, разрыхлитель и соль). Взбейте вместе в другой емкости все остальные компоненты: кокосовое масло, яйцо, экстракт ванили, мед, лимонный сок и цедру. Соедините все ингредиенты и перемешайте блендером. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите пергамент на противень. Шарики из теста разложите на лист. Из них сделайте при помощи вилки форму печенья.
Выпекать в духовке 12 минут. Перед подачей, пусть печеньки остынут.

Чернично-лимонный пирог

© StockSnap / Pixabay

Необычное сочетания лимона и черники дает фантастический глубокий вкус. А какой же это кладезь витамина С.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В большой миске взбейте вместе миндальное молоко, яблочный соус, яйца, мед, коричневый сахар, ваниль, соль и лимонную цедру. Соедините чернику и кубики хлеба, хорошо спрессовывая их в формочках для выпекания. Залейте жидкую смесь. Оставьте в холодильнике на час. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 45-50 минут, пока верхушка не станет золотистой. Его можно есть как теплым, так и холодным.

Такие необычные, но простые и вкусные рецепты помогут разнообразить ваше меню.