4 лимонных десерта, которые понравятся всем
Кто-то предпочитает класть дольку лимона в чай и на этом все, а кто-то без ума от лимонадов, но все-таки нужно еще ближе присмотреться к этому фрукту. Сам по себе он очень насыщенный и кислый, но в тандеме с другими ингредиентами может получиться отличная палитра вкусов. Поэтому мы подготовили 4 рецепта лимонных десертов, в которые вы влюбитесь однозначно.
Лимонный чизкейк
Красивый сырный вегетарианский чизкейк из лимонов — это вкусный и здоровый десерт. Он без глютена и без сахара.
Ингредиенты:
Основа:
- 1 чашка фиников без косточек
- 1/2 чашки орехов (любые, какие захотите)
- 2 ст.л. кокосового масла
Начинка:
- 2 чашки кешью
- 1/3 чашка кокосового масла
- тертая корка из 2 лимонов
- сок одного лимона
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 1/2 ч.л. куркумы
Способ приготовления:
Замочите кешью в холодной воде на ночь или на полчаса в горячей воде. Высушите и промойте, прежде чем начинать заполнять торт. Измельчите финики, орехи и 2 столовые ложки кокосового масла в блендере и мешайте до того, пока не получится липкая паста. Положите основу в круглую форму и поставьте в морозильник для застывания. Тем временем приготовьте начинку. Поместите все остальные ингредиенты в очищенный блендер и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет шелковистой и гладкой. Налейте начинку на застывшую основу. Поставьте в холодильник на ночь или в морозильник на 2 часа. Перед подачей украсьте фруктами или дроблеными орехами.
Лимонный сорбет
Это легкий и вкусный десерт отлично впишется в ваш ужин. Также прекрасная сладкая холодная закуска во время бранча, когда на улице жарко.
Ингредиенты:
- 2 чашки воды
- 1-1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (от 8-10 лимонов)
- 1/2 чашки меда (или больше по вкусу)
- 2 ст.л. лимонной цедры (от 2 лимонов)
- кокосовые взбитые сливки (по желанию)
Способ приготовления:
За несколько часов перед приготовлением, положите мороженицу в морозилку. В небольшой кастрюле на среднем огне соедините воду, мед и лимонную цедру. Подогревайте до тех пор, пока мед не растворится. После этого, уберите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте. Добавьте больше меда, если хотите. Переместите смесь в контейнер в холодильник на 2 часа. Вылейте холодный лимонный сорбет в мороженицу и замораживайте в соответствии с инструкциями. Если у вас нет мороженицы, просто вылейте лимонную смесь прямо в металлическую кастрюлю и замораживайте на протяжении 2 часов. Каждые 20 минут или около того соскребайте ложкой застывший слой готового сорбета. Можете подавать с листиком мяты или со взбитыми сливками.
Лимонные овсяные печенья
/ Pexels
Они такие легкие, кисленькие и очень вкусные. Хороший десерт для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- 1 чашка овсянки быстрого приготовления
- 0,8 чашки овсяной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- соль
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 5 столовых ложек меда
- сок и цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
Смешайте вместе в миске все сухие ингредиенты (быстрый овес, овсяную муку, разрыхлитель и соль). Взбейте вместе в другой емкости все остальные компоненты: кокосовое масло, яйцо, экстракт ванили, мед, лимонный сок и цедру. Соедините все ингредиенты и перемешайте блендером. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите пергамент на противень. Шарики из теста разложите на лист. Из них сделайте при помощи вилки форму печенья.
Выпекать в духовке 12 минут. Перед подачей, пусть печеньки остынут.
Чернично-лимонный пирог
Необычное сочетания лимона и черники дает фантастический глубокий вкус. А какой же это кладезь витамина С.
Ингредиенты:
- 5 чашек хрустящего хлеба из цельной пшеницы, разрезанного на 2-дюймовые квадраты
- 1,5 чашки миндального молока (или молока по вашему выбору)
- 1/2 стакана несладкого яблочного соуса
- 2 яйца
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. светло-коричневого сахара
- 1/2 ч.л. ванили
- 1/4 ч.л. морской соли
- цедра 1 лимона
- 1 большая чашка черники
Способ приготовления:
В большой миске взбейте вместе миндальное молоко, яблочный соус, яйца, мед, коричневый сахар, ваниль, соль и лимонную цедру. Соедините чернику и кубики хлеба, хорошо спрессовывая их в формочках для выпекания. Залейте жидкую смесь. Оставьте в холодильнике на час. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 45-50 минут, пока верхушка не станет золотистой. Его можно есть как теплым, так и холодным.
Такие необычные, но простые и вкусные рецепты помогут разнообразить ваше меню.
- Читайте также: Здоровые рецепты десертов с низкой калорийностью