4 лимонных десерта, которые понравятся всем

> Еда
Читать: 7 мин

Кто-то предпочитает класть дольку лимона в чай и на этом все, а кто-то без ума от лимонадов, но все-таки нужно еще ближе присмотреться к этому фрукту. Сам по себе он очень насыщенный и кислый, но в тандеме с другими ингредиентами может получиться отличная палитра вкусов. Поэтому мы подготовили 4 рецепта лимонных десертов, в которые вы влюбитесь однозначно.

Лимонный чизкейк

© Kaboompics .com / Pixabay

Красивый сырный вегетарианский чизкейк из лимонов — это вкусный и здоровый десерт. Он без глютена и без сахара.

Ингредиенты:

Основа:

  • 1 чашка фиников без косточек
  • 1/2 чашки орехов (любые, какие захотите)
  • 2 ст.л. кокосового масла

Начинка:

  • 2 чашки кешью
  • 1/3 чашка кокосового масла
  • тертая корка из 2 лимонов
  • сок одного лимона
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 ч.л. куркумы

Способ приготовления:

Замочите кешью в холодной воде на ночь или на полчаса в горячей воде. Высушите и промойте, прежде чем начинать заполнять торт. Измельчите финики, орехи и 2 столовые ложки кокосового масла в блендере и мешайте до того, пока не получится липкая паста. Положите основу в круглую форму и поставьте в морозильник для застывания. Тем временем приготовьте начинку. Поместите все остальные ингредиенты в очищенный блендер и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет шелковистой и гладкой. Налейте начинку на застывшую основу. Поставьте в холодильник на ночь или в морозильник на 2 часа. Перед подачей украсьте фруктами или дроблеными орехами.

Лимонный сорбет

© silviarita / Pixabay

Это легкий и вкусный десерт отлично впишется в ваш ужин. Также прекрасная сладкая холодная закуска во время бранча, когда на улице жарко.

Ингредиенты:

  • 2 чашки воды
  • 1-1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (от 8-10 лимонов)
  • 1/2 чашки меда (или больше по вкусу)
  • 2 ст.л. лимонной цедры (от 2 лимонов)
  • кокосовые взбитые сливки (по желанию)

Способ приготовления:

За несколько часов перед приготовлением, положите мороженицу в морозилку. В небольшой кастрюле на среднем огне соедините воду, мед и лимонную цедру. Подогревайте до тех пор, пока мед не растворится. После этого, уберите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте. Добавьте больше меда, если хотите. Переместите смесь в контейнер в холодильник на 2 часа. Вылейте холодный лимонный сорбет в мороженицу и замораживайте в соответствии с инструкциями. Если у вас нет мороженицы, просто вылейте лимонную смесь прямо в металлическую кастрюлю и замораживайте на протяжении 2 часов. Каждые 20 минут или около того соскребайте ложкой застывший слой готового сорбета. Можете подавать с листиком мяты или со взбитыми сливками.

Лимонные овсяные печенья

© freestocks.org
/ Pexels

Они такие легкие, кисленькие и очень вкусные. Хороший десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсянки быстрого приготовления
  • 0,8 чашки овсяной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 5 столовых ложек меда
  • сок и цедра 1/2 лимона

Способ приготовления:

Смешайте вместе в миске все сухие ингредиенты (быстрый овес, овсяную муку, разрыхлитель и соль). Взбейте вместе в другой емкости все остальные компоненты: кокосовое масло, яйцо, экстракт ванили, мед, лимонный сок и цедру. Соедините все ингредиенты и перемешайте блендером. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите пергамент на противень. Шарики из теста разложите на лист. Из них сделайте при помощи вилки форму печенья.
Выпекать в духовке 12 минут. Перед подачей, пусть печеньки остынут.

Чернично-лимонный пирог

© StockSnap / Pixabay

Необычное сочетания лимона и черники дает фантастический глубокий вкус. А какой же это кладезь витамина С.

Ингредиенты:

  • 5 чашек хрустящего хлеба из цельной пшеницы, разрезанного на 2-дюймовые квадраты
  • 1,5 чашки миндального молока (или молока по вашему выбору)
  • 1/2 стакана несладкого яблочного соуса
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • цедра 1 лимона
  • 1 большая чашка черники

Способ приготовления:

В большой миске взбейте вместе миндальное молоко, яблочный соус, яйца, мед, коричневый сахар, ваниль, соль и лимонную цедру. Соедините чернику и кубики хлеба, хорошо спрессовывая их в формочках для выпекания. Залейте жидкую смесь. Оставьте в холодильнике на час. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 45-50 минут, пока верхушка не станет золотистой. Его можно есть как теплым, так и холодным.

Такие необычные, но простые и вкусные рецепты помогут разнообразить ваше меню.

2604
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.