4 легких летних рецепта для ребенка, на которые нужно немного времени

> Еда
Читать: 5 мин

© evgenyatamanenko/IStock

Используйте последние дни лета для того, чтобы насытить организм своего ребенка полезными витаминами и веществами! Еще веселее готовить эти вкусные блюда вместе с ребенком: это не только отличный способ провести время вместе, но и возможность привить детям привычки здорового питания.

Вот какие простые и вкусные рецепты для детей предлагает сайт LifeHack:

1. Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты для глазури:

• 1 кружка обезжиренного кокосового молока
• 2 ¼ чашки шоколадной стружки

Для зерновых коржей:

• 6 чашек рисовых шариков
• 6 столовых ложек коричневого рисового сиропа
• ¼ чашки кокосового масла
• 2 столовые ложки какао-порошка

Для украшения:

• клубника

Способ приготовления:

Чтобы сделать глазурь, нагрейте кокосовое молоко и шоколадную стружку на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока шоколадная стружка не расплавится. Удалите с огня и перемешайте до однородности. Перенесите смесь в миску и охладите в течение 2 часов, затем взбейте блендером до густой кремовой консистенции.

Чтобы сделать коржи из рисовых шариков, выстелите пергаментом 2 формы для выпечки. В большой кастрюле на медленном огне расплавьте кокосовое масло. Добавьте сироп коричневого риса и какао-порошок и перемешайте до однородности. Удалите с огня и добавьте рисовые шарики. Аккуратно перемешайте, пока зерна не будут полностью покрыты смесью какао. Разделите смесь между приготовленными формами, придавите и сгладьте верхнюю часть с помощью шпателя или ложки. Охлаждайте около 1 часа. Поместите один корж на сервировочную тарелку, сверху нанесите слой глазури и покройте вторым коржом. Украсьте клубникой и подавайте.

©naturespath.com

2. Арбузное мороженое без сахара

Ингредиенты:

• 2 чашки кубиков арбуза
• 1 чашка малины (или клубники)
• семена из 1 стручка ванили
• кленовый сироп (по желанию)

Способ приготовления:

Смешайте в блендере арбуз и очищенные ягоды, затем добавьте в смесь семена ванили. Если хотите подсластить, добавьте немного кленового сиропа. Разлейте в форму для замораживания и замораживайте до тех пор, пока смесь не затвердеет.

©dreenaburton.com

3. Цитрусовый смузи

Ингредиенты:

• 1 чашка молока
• цитрусовые (апельсины или мандарины)
• 2 столовые ложки кешью
• 1/2 замороженного банана
• несколько кубиков льда (по желанию)
• 1/8 ч. л. корицы
• щепотка свежей цитрусовой цедры

Способ приготовления:

За день перед приготовлением очистите цитрусовые, нарежьте кусочками или разделите их на сегменты. Вам нужны небольшие кусочки, которые легко смешивать. Поместите приготовленные цитрусовые в морозильную камеру и охладите в течение ночи.

Смешайте в блендере молоко и кешью, затем добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать. Налейте в бокалы и подавайте со свежим цитрусовым гарниром!

©kblog.lunchboxbunch.com

4. Шоколадно-вишневый крем

Ингредиенты:

• 2 банана
• 1 ½ чашки вишни без косточек
• миндальное молоко
• ½ чашки молочных шоколадных чипсов или нарезанный темный шоколад

Способ приготовления:

Нарежьте бананы на мелкие куски, положите в воздухонепроницаемый контейнер и поместите в морозильную камеру на 2-8 часов. В кухонном комбайне или блендере взбейте банановые кусочки и 1 чашку вишни. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного миндального молока. В конце добавьте оставшуюся часть вишни и шоколад. Включите блендер еще на один или два импульса, чтобы слегка измельчить вишни. Подавайте сразу же, если вам нравится мягкое мороженое, или переложите в герметичный контейнер и замораживайте до твердого состояния.

©diannesvegankitchen.com

Приятного аппетита!

Читайте также Особый утренний кофе, который поможет потерять в три раза больше веса