4 легких летних десерта, для которых не нужна духовка

@ margouillatphotos/iStock
Значение на градуснике ползет кверху и кухня со включенной духовкой кажется пыткой. Но это не повод отказаться от собственноручно приготовленных десертов!
Мы подобрали для вас несколько рецептов десертов, которые побалуют ваши вкусовые рецепторы и не заставят возиться с духовкой.
Клубничная панакота

Ингредиенты:
- 450 г свежей клубники
- 0,5 стакана молока
- 1,5 ч.л. желатинового порошка (1 пачка)
- 1/8 ч.л. соли
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1,5 чашки жирных сливок
Приготовление:
Взбейте клубнику в пюре. Пропустите через тонкое сито, чтобы удалить семена и отложите. Подготовьте формочки. Смешайте молоко с желатином и дайте постоять 10 минут. Добавьте соль, сахар и пюре из клубники в смесь. Нагрейте на большом огне, постоянно помешивая (около 2 минут). Постоянно помешивая добавьте ваниль и жирные сливки.
Перелейте смесь в посуду, установленную на льду. Помешивайте, пока смесь не остынет (около 10 минут). Затем процедите и равномерно распределите в формочки. Накройте формочки пищевой пленкой, следите за тем, чтобы не повредить поверхность крема. Охлаждайте в течение как минимум 4 часов. Перед подачей украсьте по желанию.
Мороженная бомба

Ингредиенты:
- клубничное мороженое
- мороженое с шоколадными дропсами (или шоколадное)
- фисташковое морженое
- ванильное мороженое
- посыпка (для украшения)
Приготовление:
Выстелите металлическую миску пищевой пленкой, оставляя свободный край и отправьте в морозилку на 10 минут. Разомните все виды мороженого по отдельности, пока они не размягчатся. Используя резиновую лопатку, нанесите по очереди все виды мороженого, ровным, толстым слоем, стараясь с каждым слоем оставлять все меньшее углубление. Последний слой должен полностью заполнить оставшееся место. Между каждым слоем, отправляйте миску в морозилку на 10-15 минут.
Готовую “бомбу” отправьте в морозилку на несколько часов, предварительно завернув свободными краями пленки. Перед подачей выложите десерт на сервировочную тарелку и посыпьте шоколадными дропсами, белой или цветной посыпкой, также можно использовать кокосовую стружку.
По желанию, можно выбирать другие сорта мороженого и украшать фруктами и шоколадным соусом.
Десерт “Мока-Орео”

Ингредиенты:
- 4 пачки измельченного печенья Орео
- 8 ст.л. масла
- 4 стакана взбитых сливок
- 250 г сливочного сыра (комнатной температуры)
- 2 банки сгущенного молока
- 3 ст.л. эспрессо, растворенного в половине стакана горячей воды
- 1/4 стакана шоколадного соуса
- 2 ч.л. ванили
Приготовление:
В миске смешайте Орео с маслом. Влейте в смазанную маслом сковороду, оставив одну чашку для верха. Равномерно придавите смесь из крошки на дно сковороды, чтобы сформировать корж. Отложите. Размягченный сливочный сыр доведите до однородности в миксере, добавьте сгущенное молоко, эспрессо с водой, шоколадный соус, ваниль и взбейте до однородности. Аккуратно добавьте взбитые сливки. Разложите смесь взбитых сливок над коржом из Орео. Сверху посыпьте оставшимися крошками. Накройте и заморозьте. Перед подачей полейте шоколадным соусом.
Апельсиновые трюфеля с белым шоколадом

Ингредиенты:
- 2 большие плитки белого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
- 5 ст.л. несоленого сливочного масла
- 3 ст.л. жирных сливок
- щепотка соли
- 1 ч.л. апельсинового экстракта
- оранжевый или желтый пищевой краситель (необязательная)
- 1/3 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте жирные сливки и перемешайте, затем добавьте соль, апельсиновый экстракт, краситель, и снова перемешайте. Растопите белый шоколад на водяной бане, помешивайте каждые 10 секунд. Важно: НЕ перегрейте шоколад! Требуется некоторое время, чтобы он расплавился полностью, но перегрев сделает его непригодным к употреблению. Аккуратно добавьте смесь теплого масла и сливок в расплавленный шоколад. Обратите внимание, масло и сливки должны быть примерно такой же температуры, как и расплавленный шоколад. Немного охладите, накройте пластиковой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (или до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы раскатать шарики). Пока смесь охлаждается, вы можете доставать ее из холодильника, перемешивать вилкой, снова накрыть пластиковой пленкой и поместить обратно в холодильник.
С помощью маленькой ложки или ложки для мороженого доставайте порции смеси и формируйте шарики. В процессе можно посыпать сахарной пудрой руки, тогда смесь будет меньше прилипать.
Покатайте каждый шарик в сахарной пудре и охладите перед подачей. Этот десерт хранится в холодильнике около недели.
Если вам все еще кажется, что готовить десерты дано не каждому — попробуйте начать со сладостей из нашей подборки!
- Читайте также: 10 идей десертов, с которыми вы будете в отличной форме