4 быстрых рецепта на завтрак, чтобы все успеть
Aliona Guseva > Еда
04 сентября 2018
Читать: 4 мин
Поделиться

© JÉSHOOTS/Pexels
Вы не так давно стали обладательницей модной мультиварки, которая готовит под давлением? Вот рецепты 4 простых блюд, которые существенно упростят приготовление завтрака и сократят время утренних сборов на работу:
Яичные шарики со шпинатом и прошутто

Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 3/4 чашки натертого пармезана
- 1/4 чашки сливок
- 1/4 чашки шпината
- 20 г прошутто
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки соли
Способ приготовления:
- На дно силиконовой формы с круглыми проемами положите шпинат и прошутто.
- Соедините в глубокой миске яйца, пармезан, сливки, соль и перец. Взбейте, пока масса не станет однородной и воздушной.
- Влейте получившуюся массу в силиконовую форму, заполнив ее примерно на 80%. Накройте пленкой.
- Налейте в чашу мультиварки полторы чашки води, аккуратно установите внутрь силиконовую форму и закройте крышку.
- Готовьте в течение 10 минут в режиме «Готовка под давлением».
- Выложите получившиеся яичные шарики на тарелку и подавайте к столу горячими.
Овсяная каша с яблоками

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка соленого масла
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 2 чашки воды
- 1/2 чашки яблочного сидра
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 большое яблоко
- немного взбитых сливок, орехов и нарезанных яблок для украшения
Способ приготовления:
- Включите в мультиварке режим «Жарка» и растопите сливочное масло.
- Бросьте в чашу овсяные хлопья и обжарьте их в течение 2 минут.
- Добавьте воду, сидр, коричневый сахар, корицу и нарезанное кубиками яблоко. Хорошо все перемешайте.
- Переключите мультиварку на режим «Готовка под давлением» еще на 8 минут.
- Подавайте кашу сразу же, украсив ее взбитыми сливками, орехами и кусочками свежего яблока.
Клубничный джем для тостов

Ингредиенты:
- 1 кг вымытой и разрезанной пополам клубники
- 1 чашка сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 столовой ложки воды
Способ приготовления:
- Положите в чашу мультиварки клубнику, добавьте сахар и лимонный сок. Оставьте на 10 минут, чтобы клубника пустила свой сок.
- Готовьте под высоким давлением 1 минуту, а затем тушите под нормальным давлением еще 15 минут.
- Добавьте воду и крахмал, хорошо все перемешайте. Содержимое чаши будет больше напоминать суп, но не стоит волноваться.
- Готовьте джем в режиме «Соте» еще несколько минут, постоянно перемешивая, чтобы он не загустел.
- Перелейте получившийся джем в чистую стеклянную посуду.
Йогурт

Ингредиенты:
- 8 чашек цельного молока
- 1/4 чашки йогурта
Способ приготовления:
- Вылейте молоко в чашу мультиварки, включите режим «Йогурт» и добавьте давление. Это займет около часа.
- Охладите молоко примерно до 37 градусов по Цельсию, поставив чашу мультиварки в резервуар с холодной водой. Это займет 15-20 минут. Отставьте одну чашку молока.
- В отдельной емкости смешайте йогурт и одну чашку молока. Влейте в остальное молоко и тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не поцарапать дно чаши.
- Установите в мультиварке режим «Йогурт». Время готовки — 8 часов.
- Охладите получившийся напиток и храните в холодильнике до 10 дней.
Читайте также Как сделать грустный перекус в офис ярким и вкусным обедом