4 быстрых рецепта на завтрак, чтобы все успеть

> Еда
Читать: 4 мин
рецепты каш

© JÉSHOOTS/Pexels

Вы не так давно стали обладательницей модной мультиварки, которая готовит под давлением? Вот рецепты 4 простых блюд, которые существенно упростят приготовление завтрака и сократят время утренних сборов на работу:

Яичные шарики со шпинатом и прошутто

© savorytooth.com

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 3/4 чашки натертого пармезана
  • 1/4 чашки сливок
  • 1/4 чашки шпината
  • 20 г прошутто
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки соли 

Способ приготовления: 

  • На дно силиконовой формы с круглыми проемами положите шпинат и прошутто.
  • Соедините в глубокой миске яйца, пармезан, сливки, соль и перец. Взбейте, пока масса не станет однородной и воздушной.
  • Влейте получившуюся массу в силиконовую форму, заполнив ее примерно на 80%. Накройте пленкой.
  • Налейте в чашу мультиварки полторы чашки води, аккуратно установите внутрь силиконовую форму и закройте крышку.
  • Готовьте в течение 10 минут в режиме «Готовка под давлением».
  • Выложите получившиеся яичные шарики на тарелку и подавайте к столу горячими.

Овсяная каша с яблоками

© thecookierookie.com

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка соленого масла
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 2 чашки воды
  • 1/2 чашки яблочного сидра
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 большое яблоко
  • немного взбитых сливок, орехов и нарезанных яблок для украшения 

Способ приготовления: 

  • Включите в мультиварке режим «Жарка» и растопите сливочное масло.
  • Бросьте в чашу овсяные хлопья и обжарьте их в течение 2 минут.
  • Добавьте воду, сидр, коричневый сахар, корицу и нарезанное кубиками яблоко. Хорошо все перемешайте.
  • Переключите мультиварку на режим «Готовка под давлением» еще на 8 минут.
  • Подавайте кашу сразу же, украсив ее взбитыми сливками, орехами и кусочками свежего яблока.

Клубничный джем для тостов

© foodtolove.com.au

Ингредиенты:

  • 1 кг вымытой и разрезанной пополам клубники
  • 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/2 столовой ложки воды 

Способ приготовления: 

  • Положите в чашу мультиварки клубнику, добавьте сахар и лимонный сок. Оставьте на 10 минут, чтобы клубника пустила свой сок.
  • Готовьте под высоким давлением 1 минуту, а затем тушите под нормальным давлением еще 15 минут.
  • Добавьте воду и крахмал, хорошо все перемешайте. Содержимое чаши будет больше напоминать суп, но не стоит волноваться.
  • Готовьте джем в режиме «Соте» еще несколько минут, постоянно перемешивая, чтобы он не загустел.
  • Перелейте получившийся джем в чистую стеклянную посуду.

Йогурт

© PublicDomainImages/Pixabay

Ингредиенты:

  • 8 чашек цельного молока
  • 1/4 чашки йогурта 

Способ приготовления: 

  • Вылейте молоко в чашу мультиварки, включите режим «Йогурт» и добавьте давление. Это займет около часа.
  • Охладите молоко примерно до 37 градусов по Цельсию, поставив чашу мультиварки в резервуар с холодной водой. Это займет 15-20 минут. Отставьте одну чашку молока.
  • В отдельной емкости смешайте йогурт и одну чашку молока. Влейте в остальное молоко и тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не поцарапать дно чаши.
  • Установите в мультиварке режим «Йогурт». Время готовки — 8 часов.
  • Охладите получившийся напиток и храните в холодильнике до 10 дней.

Читайте также Как сделать грустный перекус в офис ярким и вкусным обедом

2247
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.