4 быстрых и легких закуски, для которых не нужно ждать особого случая

©Pixabay
Каждая хозяйка согласится, что, когда приходят нежданные гости возникает вопрос: чем их угостить. Не самая приятная ситуация, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых закусок.
Действительно, рецептов много, но вот вспомнить их – это одно, а быстро приготовить – совершенно другое.
Редакция Рurewow составила подборку быстрых рецептов закусок, которые можно приготовить в любое свободное время.
1. Картофель с сыром и беконом

Ингредиенты:
- 6 полосок бекона (пожарить и нарезать кубиками);
- 500 г картофеля;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. муки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1 ч.л. чесночного порошка;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер.
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука;
- нежирная сметана или простой обезжиренный греческий йогурт, чтобы потом полить сверху.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Очистите картофель и вырежьте у него сердцевины. Поместите картофель на большой противень и вылейте туда холодную воду, пока она не достигнет глубины в 1 см. Кипятите на среднем огне 6 минут (картофель должен быть приготовлен примерно наполовину). Слейте воду и отставьте в сторону на 15 минут. Затем смешайте все остальные ингредиенты, потрите сверху сыром и поставьте в духовку на 5-10 минут. Дайте остыть и подавайте.
2. Тарталетки с грибами и курицей

Ингредиенты:
- 100 г копченной или варенной курицы, нарезанной кубиками;
- 100 г жаренных грибов, нарезанных кубиками;
- 100 г плавленого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. измельченных грецких орехов;
- 8-10 шт. песочных тарталеток.
Приготовление:
Плавленый сыр натираем на терку и отлаживаем в сторону. Все ингредиенты смешиваем и формируем горки в тарталетках. Сверху присыпаем сыром и грецкими орехами. Можно украсить клюквой и петрушкой. Подавать лучше после того, как корзинки немного пропитаются (минимум 30 минут).
3. Булочки с беконом и шпинатом

Ингредиенты:
- 6 булочек;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1-1/2 чашки мелко нарезанного красного картофеля;
- 1/2 ч.л. соли;
- 8 больших яиц;
- 60 грамм измельченного копченого сыра Чеддер (или любого другого);
- 1/2 стакана обезжиренного молока;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- 1-1/2 чашки нарезанного свежего шпината;
- 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного;
- 1/4 чашки томатов, нарезанных кубиками;
- 3 полоски бекона, поджаренных и нарезанных кубиками.
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию. Булочки разрезать пополам и сбрызнуть маслом. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить картофель и соль по вкусу и жарить, помешивая, пока картофель не будет приготовлен, около 5 минут. Удалите с огня и оставьте на 5 минут.
Взбейте яйца, сыр, молоко, соль и перец в большой миске. Добавьте шпинат, зеленый лук, картофель и все перемешайте. Распределите смесь по булочкам и поставьте в духовку. Перемешать в шпинате, зеленом луке, помидорах и картофельной смеси. Выпекайте до приготовления (около 25 минут).
4. Тарталетки с картофелем и сыром

Ингредиенты:
- 6-8 шт. картофеля;
- 700 г филе куриного;
- 200 мл воды;
- 200 г майонеза;
- 100 г зеленых оливок без косточек;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и черный перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. куриной приправы;
- пучок зеленого лука;
- 2 ст.л. масла для формы.
Приготовление:
Мясо промыть и нарезать кубиками, обжарить на сковороде вместе с майонезом. Очистите картофель от кожуры, натрите на терке, смешайте с курицей, нарезанными оливками и чесноком. Протушите на сковороде еще несколько минут. Сформируйте шарики и выложите в песочные тарталетки, которые предварительно размещены на форме. Отправьте все в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить 20-25 минут.
Читайте также Кэтотарская диета: 5 блюд, с которыми можно попробовать новое питание