4 блюда, которые можно сделать лучше с добавлением греческого йогурта
©Tu Hogar
Если вы хотите, что-то диетическое и в одно и то же время сытное, то на помощь приходят блюда с добавлением греческого йогурта. Мы подготовили несколько рецептов с этим продуктом для вас.
Салат из индейки с грушей
Ингредиенты:
- 200 г индейки
- 200 г риса
- 4 куриных яйца
- 50 г изюма
- 15 шт. грецких орехов
- 80 г кураги 100 г груши
- соль по вкусу
- 200 г греческого йогурта
Способ приготовления:
Отварить индейку в подсоленной воде. После того, как мясо остынет, нарезать его тонкими ломтиками. Отварить яйца и нарезать кубиками. Отварить рис согласно инструкциям на упаковке. Изюм и курагу залить кипящей водой. Все ингредиенты смешать, орехи предварительно обжарить и порубить. Все еще раз перемешать и добавить греческий йогурт.
Фрикадельки
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 3 ломтика белого хлеба (без корочки)
- 1/4 стакана молока
- 1 пучок свежей зелени
- перец и соль по вкусу
- 1 яйцо
Для соуса:
- 250 мл греческого йогурта
- 1 огурец
- 1-2 зубчика чеснока
- свежая зелень и соль по вкусу
Способ приготовления:
Хлеб залить молоком. Потом добавить фарш и все остальные ингредиенты для тефтелей. Вымешивать все это минут 10. Противень смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать сформированные фрикадельки в течение 15 минут. Приготовить соус: мелко нарезать огурец, сделать фарш из чеснока, мелко порубить зелень. Все смешать в йогурте. Соль и перец добавить по вкусу.
Картошка с брокколи и йогуртом
Ингредиенты:
- 120 мл йогурта
- 4 картофелины среднего размера
- 60 мл молока
- 4 чашки соцветий брокколи
- половина чашки тертого сыра
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть картошку и положить в микроволновку, готовить минут 15 на высокой мощности. Потом перевернуть и еще раз готовить минут 5. Затем картофелины разрезать пополам. Достать большую часть мякоти. Ее смешать с молоком, брокколи, йогуртом и сыром. Все это посолить и поперчить по вкусу. Добавить в картофельные формочки. Запекать минут 20 в духовке на 200 градусах.
Лимонный пирог
Ингредиенты:
- 200 мл йогурта
- половина чашки сливочного масла
- половина чашки сахара
- 1 лимон
- 3 или 4 яйца
- 1 чашка муки
- 1 чашка изюма
- 1 чашка молотого миндаля
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа:
- 1/4 чашки меда
- половина чашки сахара
- 1/4 чашки лимонного сока
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в блендере масло, сахар и лимонную цедру. По одному добавить яйцо в эту смесь и продолжать взбивать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и миндаль. Постепенно к муке добавить йогурт, а чуть позже изюм. Затем все смешать вместе и вылить в форму для выпекания. Запекать минут 35-40. Сделать сироп: смешать все ингредиенты, варить их минут 10 на медленном огне, дать сиропу загустеть. После того, как пирог испечется, сделать в нем несколько дырочек сверху и полить сиропом. Дать пропитаться.
Вот такие блюда можно приготовить с добавлением йогурта.
Читайте также Как приготовить йогурт, не используя при этом молоко