3 здоровых рецепта на основе яиц
© Pixabay
Если у вас есть дети (или друзья, которые обожают Пасху), вы, скорее всего, начинаете этот прекрасный понедельник с невероятного количества сваренных вкрутую яиц, которые хранятся в вашем холодильнике.
Вместо того, чтобы позволить вашему новообретенному запасу яиц вкрутую испортиться, изучите следующие три рецепта. Первые два — яйца по классическому рецепту от Алекса Витчела и изысканный яичный салат от Дэвида Лэтта — легкие в приготовлении блюда. А вот третий — салат от Марты Шульман с брокколи, кинзой и лаймом, требует немного больше времени и усилий. Добавьте их в рацион на этой неделе, чтобы максимально использовать остатки вашего праздничного пасхального стола.
-
Классические яйца с пряностями
Это рецепт от фуд-блогера и создателя рецептов Алекса Витчела был адаптирован из американской кулинарной книги Шейлы Люкинс, которая является данью классическим американским блюдам. Блюдо является прекрасным дополнением во время пикника.
Ингредиенты:
- вареные яйца вкрутую
- дижонская горчица
- соус Табаско, по вкусу
- солить по вкусу
- свежемолотый черный перец
- зеленый лук по вкусу
- майонез
- паприка для украшения
Способ приготовления:
Вареные яйца разрезать пополам и аккуратно удалить желтки. Поместить желтки в миску, размять вилкой. Добавить горчицу, соус Табаско, соль, перец и мелко нарезанный лук по вкусу. Добавить майонез и все тщательно перемешать. Наполнить каждую половинку белка смесью из желтка с майонезом и специями, сверху посыпать паприкой. Блюдо украсить зеленым луком.
-
«Необычный» салат из яиц
Писатель Дэвид Лэтт предлагает рецепт яичного салат с петрушкой, каперсами, луком-шалот и беконом. Петрушку можно заменить кинзой, а в майонез можно добавить специй.
Ингредиенты:
- яйца или яйца вкрутую
- петрушка
- каперсы, сушеные, мелко нарезанные
- лук-шалот
- бекон
- майонез
- соль и перец
Способ приготовления:
Положить яйца в кастрюлю с кипящей водой и варить на маленьком 30 минут. Затем дать остыть, очистить и нарезать. Положить яйца в миску с мелко нарезанной петрушкой, нарезанными каперсами, луком-шалот и обжаренным и измельченным беконом. Приправить солью и перцем по вкусу, а затем добавить майонез и хорошо перемешать. Подавайте со свежим хлебом или крекерами, отдельно или в салате.
-
Пряный салат из киноа с брокколи, кинзой и лаймом
Это блюдо считается полноценным основным блюдом, хоть и называется салатом, и отлично подходит для плотного перекуса. Киноа является основным ингредиентом для этого блюда, а яйца вкрутую добавляют немного белка. Поджаренные семена тыквы и красная чечевица пикантности в блюдо.
Ингредиенты:
- 375 г пропаренной лебеды
- 300 г отварной брокколи
- 125 г нарезанной кинзы
- 1 — 2 ст. л. поджаренных семян тыквы, по вкусу
- до 2 ч. л. измельченного перца халапеньо или чили, по вкусу
- 60 г сваренной красной чечевицы
- 60 г сыра фета
- свежий молотый перец
- 3 ст. л. сока лайма
- соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 яйца вкрутую
- 1 авокадо, нарезанный
Способ приготовления:
В большой миске смешать лебеду, мелко нарезанные брокколи, кинзу, тыквенные семечки, толченый зеленый перец чили, красную чечевицу, сыр фета и свежемолотый перец. Все хорошо перемешать и отставить. В маленькой миске взбить сок лайма, соль и толченый чеснок. Добавить оливковое масло, взбивать до однородной консистенции. Добавить в салат, затем все перемешать. Приправы и специи добавить по вкусу. Выложить вареные яйца и обкатать в смеси. Добавить соль и перец. Каждую порцию украсить несколькими кусочками авокадо.