3 здоровых рецепта на основе яиц

> Еда
Читать: 5 мин

© Pixabay

Если у вас есть дети (или друзья, которые обожают Пасху), вы, скорее всего, начинаете этот прекрасный понедельник с невероятного количества сваренных вкрутую яиц, которые хранятся в вашем холодильнике.

Вместо того, чтобы позволить вашему новообретенному запасу яиц вкрутую испортиться, изучите следующие три рецепта. Первые два — яйца по классическому рецепту от Алекса Витчела и изысканный яичный салат от Дэвида Лэтта — легкие в приготовлении блюда. А вот третий — салат от Марты Шульман с брокколи, кинзой и лаймом, требует немного больше времени и усилий. Добавьте их в рацион на этой неделе, чтобы максимально использовать остатки вашего праздничного пасхального стола.

Это рецепт от фуд-блогера и создателя рецептов Алекса Витчела был адаптирован из американской кулинарной книги Шейлы Люкинс, которая является данью классическим американским блюдам. Блюдо является прекрасным дополнением во время пикника.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вареные яйца разрезать пополам и аккуратно удалить желтки. Поместить желтки в миску, размять вилкой. Добавить горчицу, соус Табаско, соль, перец и мелко нарезанный лук по вкусу. Добавить майонез и все тщательно перемешать. Наполнить каждую половинку белка смесью из желтка с майонезом и специями, сверху посыпать паприкой. Блюдо украсить зеленым луком.

Писатель Дэвид Лэтт предлагает рецепт яичного салат с петрушкой, каперсами, луком-шалот и беконом. Петрушку можно заменить кинзой, а в майонез можно добавить специй.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Положить яйца в кастрюлю с кипящей водой и варить на маленьком 30 минут. Затем дать остыть, очистить и нарезать. Положить яйца в миску с мелко нарезанной петрушкой, нарезанными каперсами, луком-шалот и обжаренным и измельченным беконом. Приправить солью и перцем по вкусу, а затем добавить майонез и хорошо перемешать. Подавайте со свежим хлебом или крекерами, отдельно или в салате.

Это блюдо считается полноценным основным блюдом, хоть и называется салатом, и отлично подходит для плотного перекуса. Киноа является основным ингредиентом для этого блюда, а яйца вкрутую добавляют немного белка. Поджаренные семена тыквы и красная чечевица пикантности  в блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В большой миске смешать лебеду, мелко нарезанные брокколи, кинзу, тыквенные семечки, толченый зеленый перец чили, красную чечевицу, сыр фета и свежемолотый перец. Все хорошо перемешать и отставить. В маленькой миске взбить сок лайма, соль и толченый чеснок. Добавить оливковое масло, взбивать до однородной консистенции. Добавить в салат, затем все перемешать. Приправы и специи добавить по вкусу.  Выложить вареные яйца и обкатать в смеси. Добавить соль и перец. Каждую порцию украсить несколькими кусочками авокадо.