3 вредных продукта для кишечника, которые не рекомендует есть диетолог

Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом и неприятный запах изо рта, возможно, вы у вас нарушено здоровье кишечника. По данным The Gut Foundation Australia, половина населения жалуется на проблемы с пищеварением в течение любого 12-месячного периода. Винсент Педре, автор книги «Happy Gut», рассказал о трех категориях пищи, которых он избегает для достижения оптимального здоровья кишечника, пишет Daily Mail.
Содержимое материала
Здоровье кишечника: три продукта, которые не рекомендуют употреблять
Говоря о здоровом питании, Педре назвал 3 продукта, которые он не употребляет – пшеницу с глютеном, жареную и острую пищу.
По его словам, глютен притягивает воду и является связующим веществом. Для большинства людей это приводит к запорам и плохому пищеварению.
Также, по его словам, жареные продукты являются неприемлемыми. Это, по сути, двойные порции еды, т.к. они жарятся в муке, содержащей глютен.
Очень острая пища, как перец хабанеро и карри, может раздражать слизистую оболочку кишечника.

Напротив, очень хорошо он отзывается о греческой кухне, поскольку в ее составе есть салаты, овощи и мясо на гриле или запеченное мясо, которые гораздо легче усваиваются.
В свою очередь, эксперт по пищеварению в известной компании Procter and Gamble доктор Ли Ян подтверждает, насколько важно здоровье кишечника, который поглощает пищу, а затем избавляет организм от отходов.
Доктор Ян отметил, что запоры могут вызвать накопление токсинов в теле. Для этого он рекомендует увеличить потребление клетчатки через цельнозерновые продукты, фрукты и овощи.
Неприятное дыхание может говорить о дисбалансе хороших и плохих бактерий в кишечнике, добавил Ян. Соблюдение здорового питания и достаточное количество клетчатки в рационе — это отличный способ очистить внутренности и поддержать здоровье кишечника.