3 вида шашлыков, которыми вы удивите всех на пикнике

> Еда
Читать: 3 мин

© Pixabay

Лето – золотая пора для пикников. Ну а какой пикник обходится без шашлыка? Но, обычное мясо в магазинном маринаде может быстро наскучить.

Собираетесь с друзьями или семьей на шашлык? Удивите всех необычным блюдом!

© Paul_Brighton/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочите шпажки в воде примерно на 30 минут, чтобы они не загорелись на костре. Обваляйте сыр, нарезанный кубиками в травах и нанизайте на шпажки. По желанию, обмотайте сыр на шпажках тестом, защипните края и отправляйте на мангал. Готовится такой сыр достаточно быстро, достаточно 3-5 минут на сильном жаре.

© ~UserGI15633745/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовьте маринад: смешайте сливки или сметану со специями и чесноком. Залейте помытые грибы маринадом и оставьте на 20 минут. Нанизайте грибы на вымоченные в воде шпажки или шампуры и готовьте около 10 минут на сильном жаре. Как только грибы будут готовы, сразу переместите их в глубокую миску и засыпьте тертым сыром и зеленью.

© ajansmedialine/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите в блендере лук, чеснок и перец чили. Затем, добавьте к смеси остальные ингредиенты и взбейте все вместе. Залейте куриное филе, нарезанное на одинаковые куски, полученным соусом и маринуйте не менее 24 часов. Перед тем, как готовить мясо, достаньте его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шашлык из сыра или грибов отлично подойдет тем, кто не ест мясо. Также, такой шашлык будет отличной закуской для тех, кто не может дождаться мясного шашлыка. А вкус невероятно нежного и пикантного куриного шашлыка в восточном маринаде не оставит равнодушными даже самых ярых любителей свиного шашлыка. Приятного аппетита!