3 вегетарианских рецепта, для которых нужны только овощи

> Еда
Читать: 3 мин

© RitaE/Pixabay

В нашем обществе вегетарианцев становится все больше, соответственно растет и разнообразие блюд без мяса.

Хотите сегодня побаловать себя вегетарианским блюдом? Мы подобрали для вас три лучших рецепта!

Брокколи с сыром

© iko636/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Уложите отваренную брокколи в форму, полейте растопленным маслом, сверху насыпьте сыр. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Отправьте блюдо в разогретую духовку или микроволновку на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр. Готово!

Гратен с цветной капустой и брокколи

© Sarsmis/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Сложите в кастрюлю брокколи и цветную капусту, залейте водой и закипятите. Через минуту после закипания снимите с огня и слейте воду. Смешайте немного молока с кукурузной мукой до получения густой пастообразной консистенции. Разогрейте сковороду, положите в нее измельченный зеленый лук, залейте молоком и доведите до кипения. Половину закипевшей смеси добавьте в пасту из кукурузной муки, перемешайте и влейте назад в сковороду. Готовьте соус несколько минут, часто помешивая. Затем, выключите огонь, добавьте в соус сыр, яйцо и половину порции сухарей. Отваренные два вида капусты уложите в форму, залейте соусом, посыпьте оставшимися сухарями и орехами. Запекайте в духовке около 20 минут.

Закуска из свеклы

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенную грушу натрите на терке. Луковицу мелко нарубите. Затем, протушите эти два ингредиента на растопленном сливочном масле около 15 минут. Добавьте сахар, уксус и хорошо перемешайте. Очищенную свеклу нарежьте и отправьте в блендер вместе с тушеными овощами. Необычная овощная закуска готова!

Эти блюда точно придутся по вкусу даже самым заядлым любителям мяса, а также принесут немалую пользу организму!