3 варианта приготовления блюд со сливами для осеннего сезона

> Еда
Читать: 2 мин

© jill111 /Pixabay

Осень дарит нам так много природных сезонных продуктов. Нужно по максимуму включать их к себе в рацион. На повестке дня — сливы. Мы подготовили для вас прекрасные сливовые рецепты.

Запеченные с йогуртом

©Tesco Real Food

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Лист застелить пергаментом. Сливы разрежьте на дольки, удалите косточку и разложите на листе. Запекайте в течение 15 минут. Подавайте с йогуртом и дроблеными орехами.

Сливовые конфетки

© gastronom.ruъхзщшгнепка пр

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 170 градусов. Застелить противень пергаментом и выложить разрезанные пополам сливы без косточки. Запекать минут 20-30. Затем из слив сделать пюре, добавить мед, корицу и лимон. Пюре выложить обратно на противень. Запекать до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Дать остыть и разрезать на тонкие ломтики.

Крисп

©gastronom.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать сливы пополам, вынуть косточки. Разложить на противень. Посыпать крахмалом и корицей и немного гвоздикой.
Смешайте миндаль, овсяные хлопья, корицу и соль в блендере. Постепенно влейте масло и молоко. Должна получится однородная влажная масса. Выложить ее поверх слив и выпекать минут 50.

Вот такие вкусные рецепты можно сделать со сливой.

Читайте также Три истинно осенних рецепта салатов на случай отсутствия идей для блюд