3 варианта приготовления блюд со сливами для осеннего сезона

© jill111 /Pixabay
Осень дарит нам так много природных сезонных продуктов. Нужно по максимуму включать их к себе в рацион. На повестке дня — сливы. Мы подготовили для вас прекрасные сливовые рецепты.
Запеченные с йогуртом

Ингредиенты:
- 6 слив
- 2 ст.л. меда
- половина чашки натурального йогурта
- любые орехи
Способ приготовления:
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Лист застелить пергаментом. Сливы разрежьте на дольки, удалите косточку и разложите на листе. Запекайте в течение 15 минут. Подавайте с йогуртом и дроблеными орехами.
Сливовые конфетки

Ингредиенты:
- 700 г слив
- 2 ст. л. меда
- 1 ст.л. лимонного сока
- половина чайной ложки корицы
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 170 градусов. Застелить противень пергаментом и выложить разрезанные пополам сливы без косточки. Запекать минут 20-30. Затем из слив сделать пюре, добавить мед, корицу и лимон. Пюре выложить обратно на противень. Запекать до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Дать остыть и разрезать на тонкие ломтики.
Крисп

Ингредиенты:
- 900 г слив
- 1 стакан овсяных хлопьев
- половина стакана миндаля
- ⅓ стакана сиропа агавы или меда
- 4 ст.л. кокосового масла
- 2-3 ст. л. крахмала
- 2 ст.л. молока
- 2 ч.л. корицы
- гвоздика
- соль
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать сливы пополам, вынуть косточки. Разложить на противень. Посыпать крахмалом и корицей и немного гвоздикой.
Смешайте миндаль, овсяные хлопья, корицу и соль в блендере. Постепенно влейте масло и молоко. Должна получится однородная влажная масса. Выложить ее поверх слив и выпекать минут 50.
Вот такие вкусные рецепты можно сделать со сливой.
Читайте также Три истинно осенних рецепта салатов на случай отсутствия идей для блюд