3 варианта приготовления блюд со сливами для осеннего сезона

> Еда
Читать: 2 мин
уровень холестерина

© jill111 /Pixabay

Осень дарит нам так много природных сезонных продуктов. Нужно по максимуму включать их к себе в рацион. На повестке дня — сливы. Мы подготовили для вас прекрасные сливовые рецепты.

Запеченные с йогуртом

©Tesco Real Food

Ингредиенты:

  • 6 слив
  • 2 ст.л. меда
  • половина чашки натурального йогурта
  • любые орехи

Способ приготовления:

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Лист застелить пергаментом. Сливы разрежьте на дольки, удалите косточку и разложите на листе. Запекайте в течение 15 минут. Подавайте с йогуртом и дроблеными орехами.

Сливовые конфетки

© gastronom.ruъхзщшгнепка пр

Ингредиенты:

  • 700 г слив
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • половина чайной ложки корицы

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 170 градусов. Застелить противень пергаментом и выложить разрезанные пополам сливы без косточки. Запекать минут 20-30. Затем из слив сделать пюре, добавить мед, корицу и лимон. Пюре выложить обратно на противень. Запекать до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Дать остыть и разрезать на тонкие ломтики.

Крисп

©gastronom.ru

Ингредиенты:

  • 900 г слив
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • половина стакана миндаля
  • ⅓ стакана сиропа агавы или меда
  • 4 ст.л. кокосового масла
  • 2-3 ст. л. крахмала
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ч.л. корицы
  • гвоздика
  • соль

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать сливы пополам, вынуть косточки. Разложить на противень. Посыпать крахмалом и корицей и немного гвоздикой.
Смешайте миндаль, овсяные хлопья, корицу и соль в блендере. Постепенно влейте масло и молоко. Должна получится однородная влажная масса. Выложить ее поверх слив и выпекать минут 50.

Вот такие вкусные рецепты можно сделать со сливой.

Читайте также Три истинно осенних рецепта салатов на случай отсутствия идей для блюд

2713
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.