3 способа приготовления полезных для здоровья бургеров

©Pixabay
Если вы очень любите гамбургеры, но хотели бы сделать их более здоровыми и полезными, воспользуйтесь некоторыми кулинарными хитростями.
1. Откажитесь от булочек
Хлеб, особенно белый хлеб, из которого изготовлены большинство булочек для гамбургеров, состоит из простых углеводов. Они быстро усваиваются нашим организмом, а это приводит к повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина. Попробуйте заменить обычные булочки другими интересными ингредиентами, например кусочками сладкого картофеля, помидоров или большими листьями салата.

2. Не используйте в бургере мясо
Чем больше красного мяса мы едим, тем больше у нас шансов умереть от одного из восьми заболеваний: рак, сердечные заболевания, респираторные заболевания, инсульт, диабет, инфекции, заболевания почек и заболевания печени. Подумайте о замене говядины в гамбургере на протеины, содержащие меньше жира. Лосось – отличный вариант! Или вообще обойдитесь без мясной котлеты – вегетарианский бюргер тоже неплох.

3. Будьте креативными!
Добавляйте в свои гамбургеры здоровые и полезные для организма ингредиенты, такие как семена чиа, зелень, больше овощей. И старайтесь не использовать майонез!

С такими фудхаками ваши гамбургеры будут не только вкусными, но и не принесут вреда здоровью. Приятного аппетита!
- Читайте также: 5 оригинальных рецептов приготовления курицы и риса