3 рецепта здорового обеда, которые сэкономят вам время и деньги
© mydomaine
Если нет времени на готовку, то это еще не значит, что вы должны перестать есть здоровую и домашнюю еду. Мы заглянули на Mydomaine и нашли там вкусные, быстрые и главное, полезные рецепты обедов на каждый день. Делимся ими с вами.
Содержимое материала
Цыпленок с пюре
Ингредиенты:
- 1 чашка кокосового молока
- 500 г свежей или замороженной цветной капусты
- 500 г куриной грудки
- соль, перец
- 1/4 чашки нарезанных высушенных томатов
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 3 зубчика чеснока
- 1 чашка шпината или измельченной капусты
Способ приготовления:
Вылейте кокосовое молоко в мультиварку и добавьте соцветия цветной капусты. Поместите куриные грудки непосредственно на цветную капусту, посыпьте солью и перцем. Установите нужный режим, готовить примерно 10 минут. Достаньте и положите отдельно курицу и капусту. Добавьте в мультиварку высушенные помидоры, базилик, орегано и чеснок и тушите, постоянно помешивая, в течение примерно 5 минут. Затем перемешать в шпинате, пока он не увянет. Разомните вилкой капусту. Нарежьте курицу. Подавайте пюре, мясо и соус все вместе. Приправы и соль по вкусу.
Томатный суп
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла с экстра-оливковым маслом
- желтый лук, нарезанный
- зубчик чеснока, измельченный
- 500 г сквоша или цукини, или кабачка
- 800 г помидоров
- 1-2 чайные ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 2 чашки воды
- 1/2 чашки кокосового масла
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- нарезанный свежий базилик
- свежий молотый черный перец
Способ приготовления:
Добавьте оливковое масло в мультиварку. Нагрейте его и добавьте лук и готовьте до размягчения, около 5 минут. Отключите горшок, добавьте чеснок. Затем добавьте сквош, помидоры, базилик, соль и воду в горшок. Выберите нужную для супа программу. Добавьте кокосовое молоко и дайте супу еще минут 5. Добавьте кленовый сироп и все остальные приправы. Суп партиями перемешать блендером до получения желаемой консистенции. Подавайте со свежим базиликом и черным перцем.
Правильное тако
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г постного говяжьего фарша или индейки
- 1 красный лук, нарезанный
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- зубчик чеснока, фарш
- чайная ложка чили-порошка
- 1/2 чайных ложки молотого тмина
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана приготовленной сальсы
- 3/4 чашки булгура
- 1 зеленый перец
- 1/2 чашки вареной черной фасоли
- авокадо, томаты, кинза, салат, сыр Чеддер, зеленый лук — для подачи
Способ приготовления:
Добавьте оливковое масло, говядину, лук и соль в мультиварку. Готовьте до тех пор, пока мясо не поджарится. Добавьте чеснок, чили-порошок и тмин и перемешайте до получения аромата, около 1 минуты. Выключите мультиварку. Добавьте воду и сальсу и хорошо перемешайте, убедившись, что на дне горшка ничего не застряло. Не помешивая, посыпайте булгур сверху, убедившись, что он не касается нижней части горшка. Добавьте сладкий перец и черные бобы. Готовьте на соответствующем режиме мультиварки. Перемешайте все после приготовления. Подавайте с указанными в списке нарезанными овощами и сыром.
Эти полезные и вкусные рецепты разнообразят ваши обеды.
Читайте также Что приготовить на обед осенью: топ-5 рецептов