3 рецепта заготовок овощных ассорти на зиму

> Еда
Читать: 4 мин

© monicore/Pixabay

Лето радует обилием свежих овощей, фруктов и ягод. Конечно, в первую очередь нужно насладиться свежестью прямо с грядки, но и позаботиться о витаминах на зиму не забудьте! Несмотря на то, что в супермаркетах широкий выбор консервированных овощей, они ни за что не сравнятся с тем, что вы приготовите сами.

Сохраните кусочки лета для себя любимых на зиму! Сохраните себе эти вариации консервированных салатов, чтобы подзарядиться витаминами холодными зимними днями!

Ассорти «Лето»

© iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Тщательно промойте овощи, желательно со специальным средством для мытья пищевых продуктов. Обсушите и очистите кожуру и семена. Уложите в кастрюлю, налейте растительное масло и уксус, насыпьте сахар и соль. Доведите все до кипения и варите в течении 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, разложите в банки и залейте отваром, закатайте крышками. До остывания банки лучше укутать.

Кабачки в томатном соусе

© countrygirl3/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте и очистите ингредиенты, кабачки нарежьте кружочками по 1 см в ширину. Помидоры, перец и чеснок пропустите через мясорубку, затем добавьте в эту массу остальные компоненты из списка, и – на огонь. После закипания, варите около 15 минут, часто помешивайте. Распределите салат по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте, пока не остынут.

Баклажан с морковью и перцем

© iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Помойте овощи и вытрите насухо бумажными полотенцами. Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте их небольшими кубиками (около 1 см), уложите в миску и засыпьте солью. Перец нарежьте соломкой, предварительно очистив от семян. Морковь лучше натереть на терку, но также можно мелко порезать кубиками или полукружками. Чеснок пропустите через пресс.

В казан налейте растительное масло, уксус, насыпьте сахар, и закипятите смесь. Затем, добавьте все овощи, перемешайте, и тушите около 40 минут, иногда помешивая. Салат разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Вот такими простыми способами вы можете порадовать себя в будущем! Если вас одолевает лень, или вы боитесь, что у вас не получится — просто представьте, как одним зимним вечером (а если хорошо постараетесь, то и не одним) вы откроете баночку ароматного лета и угостите свою семью или друзей! Приятного аппетита!