3 рецепта заготовок овощных ассорти на зиму

© monicore/Pixabay
Лето радует обилием свежих овощей, фруктов и ягод. Конечно, в первую очередь нужно насладиться свежестью прямо с грядки, но и позаботиться о витаминах на зиму не забудьте! Несмотря на то, что в супермаркетах широкий выбор консервированных овощей, они ни за что не сравнятся с тем, что вы приготовите сами.
Сохраните кусочки лета для себя любимых на зиму! Сохраните себе эти вариации консервированных салатов, чтобы подзарядиться витаминами холодными зимними днями!
Ассорти «Лето»

Ингредиенты:
- 2 кг помидоров (можно разных цветов)
- 2 кг огурцов
- 1-2 кг сладкого перца
- 100 мл растительного масла
- 100 мл уксуса
- 2-3 ст.л. сахара
- Соль по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте овощи, желательно со специальным средством для мытья пищевых продуктов. Обсушите и очистите кожуру и семена. Уложите в кастрюлю, налейте растительное масло и уксус, насыпьте сахар и соль. Доведите все до кипения и варите в течении 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, разложите в банки и залейте отваром, закатайте крышками. До остывания банки лучше укутать.
Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:
- 6 средних кабачков
- 10 помидоров
- 10 сладких перцев
- 2 острых перца
- 200 г сахара
- 200 мл растительного масла
- 2 ст.л. соли
Приготовление:
Промойте и очистите ингредиенты, кабачки нарежьте кружочками по 1 см в ширину. Помидоры, перец и чеснок пропустите через мясорубку, затем добавьте в эту массу остальные компоненты из списка, и – на огонь. После закипания, варите около 15 минут, часто помешивайте. Распределите салат по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте, пока не остынут.
Баклажан с морковью и перцем

Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 0,5 кг моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 кг сладкого перца
- пучок петрушки
- 400 мл растительного масла
- 100 мл уксуса (6%)
- 150 г сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
Помойте овощи и вытрите насухо бумажными полотенцами. Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте их небольшими кубиками (около 1 см), уложите в миску и засыпьте солью. Перец нарежьте соломкой, предварительно очистив от семян. Морковь лучше натереть на терку, но также можно мелко порезать кубиками или полукружками. Чеснок пропустите через пресс.
В казан налейте растительное масло, уксус, насыпьте сахар, и закипятите смесь. Затем, добавьте все овощи, перемешайте, и тушите около 40 минут, иногда помешивая. Салат разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.
Вот такими простыми способами вы можете порадовать себя в будущем! Если вас одолевает лень, или вы боитесь, что у вас не получится — просто представьте, как одним зимним вечером (а если хорошо постараетесь, то и не одним) вы откроете баночку ароматного лета и угостите свою семью или друзей! Приятного аппетита!
- Читайте также: 9 рецептов классических соусов, которые оживят любое блюдо