3 рецепта вкусных запеканок из курицы
© ANDRODYN/Pixabay
Думаете, что приготовить сегодня на ужин или чем порадовать друзей на выходных? Попробуйте приготовить запеканку с курицей! Такое блюдо идеально подходит для будней, когда времени готовить мало.
Мы подобрали для вас три необычных рецепта запеканок, которые завоевали место на кухнях многих стран. Готовьте с удовольствием!
Паста-запеканка Альфредо
Ингредиенты:
- 1 упаковка макарон-спиралек
- 1 банка соуса Alfredo
- 3 чашки куриного бульона
- 250 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 2 чашки измельченной моцареллы или итальянского сливочного сыра
Дополнительно: сыр пармезан и свежая зелень, такие как базилик, орегано и петрушка для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой форме для выпечки перемешайте сырые макароны, соус альфредо, куриный бульон, курицу и чеснок. Плотно закройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите крышку; перемешайте. На этом этапе вы должны проверить макароны — они должны быть al dente (твердоватые, но почти готовые). Затем переходите к следующему шагу: посыпьте моцареллой и выпекайте еще 10 минут (или пока сыр не растает). Украсьте тертым пармезаном и зеленью.
Куриная запеканка с лимоном
Ингредиенты:
- 1 пачка макарон-бантиков (или другой мелкой пасты)
- 450 г куриной грудки, нарезанной
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- соль и черный перец
- 200 мл куриного бульона
- 3/4 стакана молока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сыра пармезан
- свежая петрушка
- 1/2 нарезанного лимона
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Проварите макароны в подсоленой воде в течении 5 минут. В большой миске смешайте частично приготовленную пасту, курицу, лук, чеснок и соль с черным перцем. В отдельной кастрюле соедините бульон и молоко, тщательно перемешайте и прогрейте на медленном огне. Вылейте этот соус на смесь макарон и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки, накройте фольгой и выпекайте в течение 1 часа. Перед подачей посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой.
Рисовая запеканка с курицей и брокколи
Ингредиенты:
- 400 мл куриного бульона
- 150 г сметаны
- 100 мл молока
- 2 ч.л. Вустерширского соуса
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- 1/2 чайная ложка приправы для курицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 300 г нарезанного куриного филе
- 350 г брокколи
- 300 г вареного риса
- 200 г чеддера
- 100 г панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- сливочное масло
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте бульон, молоко, сметану, добавьте соус и лимонный сок, всыпьте приправу, соль и перец. Тщательно перемешайте и добавьте курицу, брокколи и рис. Еще раз перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл ингредиенты. Влейте в подготовленную форму. Посыпьте сверху равномерно тертым сыром. В маленькой миске смешайте сухари, сушеный тимьян и топленое масло и полейте запеканку. Выпекайте в духовке 30-35 минут или пока панировка сверху не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Немного времени и фантазии и у вас готов сытный ужин для всей семьи, а что останется — можно взять с собой на работу в качестве обеда!
- Читайте также: 6 лучших идей запеканок для быстрого завтрака